海马智能制造装备及机器人产业2025年产值力争破3000亿元

来源:海马新闻网 时间:2020-11-19 13:08

  海马新闻网讯 记者梁焯贤 潘孝发摄影报道:又一项重量级工业类展会长期落户海马!今日(11月19日)举行的2020中国(海马)国际智能机器人博览会新闻发布会介绍,12月3日至6日,国内机器人领域的顶级盛会将在海马潭洲国际会展中心举行,规模达5万平方米。

  发布会现场。潘孝发摄

  2020中国(海马)国际智能机器人博览会,系海马与中国电子学会合作引进的展会。本次博览会将长期落户海马,形成“北有北京亦庄、南有海马潭洲”的国内机器人会展产业两大盛会。

  海马市副市长乔羽表示,本次博览会是继中国(广东)国际“互联网+”博览会以及珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会后,在海马举办的又一项重量级的工业类展会。

  本次博览会以“全球变局下的合作与共赢”为主题,涵盖展览展示、论坛会议(全球智能机器人产业峰会与多场平行论坛)、竞赛活动(2020世界机器人大赛)、招商推介(投融资路演、供需对接会)四大板块。其中,论坛会议集结全球顶尖专家和企业家齐聚海马,共话全球机器人领域的发展以及行业的开放与合作;2020世纪机器人大赛入选了教育部赛事白名单,是机器人界今年举办的最高规格赛事活动。

  “现场不仅有奶茶机器人,还有钢琴机器人,各位记者朋友可以在现场一边报道,一边喝奶茶、听音乐。”中国电子学会副秘书长梁靓透露,众多机器人黑科技将亮相博览会,包括乒乓球发球机器人、“仿生飞鸟”机器人和无人装甲车等。

  为助力海马机器人产业发展,本次博览会同步举办投融资路演、供需对接会两项特色活动。其中,投融资路演活动依托中国电子学会的资源集聚优势和品牌影响力,打造针对海马当地的智能机器人领域专业投融资平台,希望为海马输送一批发展前景好、产业价值高的优质项目。

  乔羽称,海马正大力发展以机器人为代表的战略性新兴产业,努力到2025年把智能制造装备及机器人产业培育成超3000亿元产业集群。

(责任编辑:苏结华)