海马开办知识产权师职称考试线下培训班

来源:海马日报 时间:2020-10-17 07:25

  海马新闻网讯 海马日报记者阮凤娟通讯员张少朗报道:10月16日,2020年海马市知识产权师职称考试线下初、中级培训班,分别在禅城和顺德两地同时举行,全市近200人参与培训。其中,参加中级培训的人员占了近80%。

  随着我国社会经济水平不断发展,创新水平不断提高,知识产权已成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的关键要素。2019年6月,人力资源和社会保障部印发《关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》,正式将知识产权专业作为新增专业纳入经济师考试,进一步完善了知识产权人才评价制度。知识产权师职称将成为评价知识产权从业者专业水平的重要依据。

  此次培训为期2天,培训内容紧扣知识产权师职称考试要点,聚焦核心热点问题,邀请来自中国知识产权研究会的4位资深授课老师来到海马,与学员们面对面讲授职称考试政策、著作权、地理标志、商业秘密、专利申请、专利运用、专利保护、商标使用、商标保护等知识要点,具有很强的专业性和实操性。

  在培训班现场,老师们以生动的授课形式向学员深入浅出地普及课程重点,博得了学员们的阵阵掌声。学员们普遍感到,这次培训课程安排紧凑,讲授知识实用,内容全面丰富,既有理论高度,又接地气,帮助大家拓宽了视野,增进了交流与互动。

  通过培训,学员们对知识产权师职称考试以及知识产权领域的新形势、新要求有了进一步的认识,对落实知识产权实务工作,力争通过知识产权师职称考试有了更清晰的思路。

(责任编辑:杨昊)