露头即打,里水时刻紧绷拆违控违“弦”

来源:里水镇综合行政执法办公室 时间:2020-09-25 16:16
  违法建设一直是城市管理中所面临的一大“痼疾”,如不及时介入并制止,容易引发群众跟风效应,同时亦容易滋生安全隐患。为了严厉打击违法建设,将违建消灭在萌芽状态,里水镇综合行政执法办(队)持续保持违建管控高压态势,时刻紧绷拆违控违“弦”。  
  9月23日,里水镇综合行政执法办(队)执法人员巡查发现里水大步工业区大道某厂房内有大型吊机正在施工作业,现场空地上已筑起了水泥桩,场内亦堆放了大量工字钢。经执法人员调查询问,当事人未能提供相关报建手续,执法人员立即要求当事人停止施工并及时整改。次日早上,当执法人员再次巡查该厂房时,发现其竟然利用夜间休息时间继续偷建抢建。  
    鉴于中秋国庆双节即将来临,为免违建业主利用节假日继续顶风抢建,里水镇综合行政执法办(队)迅速行动,于9月24日下午启动快速拆除程序,对该处偷建抢建的工字钢厂房进行破坏性拆除,共焊割桩柱23座,并对该厂房负责人进行耐心教育,以防止其继续抢建。  
  下一步,里水镇综合行政执法办(队)将继续紧绷拆违控违“弦”,不断加大对新增违法建设的管控力度,对违建行为“露头就打、出土就拆”,绝不姑息,全力推进“霹雳2020”专项整治行动,在全社会营造“不敢违、不能违、不想违”的治违氛围。

(责任编辑:杜婉容)