9月27日晚起,魁奇路岭南隧道双向通车

来源:海马新闻网 时间:2020-09-24 11:22
  海马新闻网讯 记者从禅城区交通局获悉,由于地铁石梁站主体工程即将完成,为缓解片区交通压力,从2020年9月27日晚22时起,地铁2号线石梁站的施工围蔽范围将有所调整,同时实现魁奇路岭南隧道的双向通车,并对该片区的交通组织进行相应调整。

  围蔽调整情况

  (1)解除现状魁奇路岭南隧道南半幅隧道的围蔽,实现岭南隧道双向通车。

  (2)解除现状魁奇路南侧辅道(金澜南路至岭南大道段)的围蔽,使魁奇路西往北、西往南车流可以通过魁奇路河涌南侧辅路往岭南大道转向。

  (3)恢复魁奇路-岭南大道交叉口各个方向的正常通行。

  (4)取消魁奇路北辅道-华远东路口的临时信号灯,恢复魁奇路主辅道分隔带。

  (5)取消岭南大道-深宁路口的临时信号灯,恢复岭南大道在深宁路口处的中央分隔带,取消岭南大道在深宁路口的东西向人行横道。

  (6)取消现状魁奇路-岭南大道交叉口南进口处的左转待行区。

  (7)深宁路(华远东路-港口路)恢复为东西向各2条车道通行。

  (8)本次围蔽调整后,魁奇路河涌南侧辅道(行政服务中心至金澜南路段)仍然维持现状围蔽状态。

本次围蔽调整情况(现状路面)

  车辆行驶路径

  (1)东西向直行的车辆可以通过魁奇路岭南隧道双向通行。

  (2)魁奇路西往东需要驶往岭南大道、港口路和天虹广场、湾华村片区的车辆需要提前在金澜南路路口进入魁奇路河涌南侧辅道后,在魁奇路-岭南大道交叉口进行转向。

  (3)在岭南大道南北向行驶,需要驶入魁奇路往东或往西的车辆,均可通过魁奇路-岭南大道交叉口进行转向。

本次导改后路面交通组织情况

  公交调整

  (1)站点调整:

  ①恢复站点:魁奇中站(南)、丽日华庭站(南)、石梁东站(东)、港口路北(西)、石梁(东)、石梁(西)、金澜新村(东)、金澜新村(西)、魁奇路行政服务大厅(北)、魁奇路行政服务大厅(南)、东建康城(南);

  ②取消站点:华远东路临时站(东)、金澜新村站(北)、金澜新村临时站(南)、惠雅苑临时站(南)、黎明二路临时站(南)。

  (2)线路恢复:

  G6线:

  往中海锦城总站方向,恢复行驶岭南大道、魁奇二路。

  恢复停靠:石梁东、丽日华庭、东建康城站。

  G10、110、116、163、802、804、805、桂27线:

  往星晖园(G10线)、新媒体园(110线)、罗村十八亩站(116线)、绿岛湖公交枢纽站(163线)、魁奇路地铁站(802线)、岭南大道公交枢纽站(804线)、朝安公交首末站(805线)、万达广场(桂27线)方向,

  恢复停靠:石梁东站。

  103、184线:

  往岭南大道公交枢纽站(103线)、朝安公交首末站(184线)方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅、魁奇中站。

  往乐从莘村(103线)、绿岛湖公交枢纽站(184线)方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅站。

  113线:

  双向,恢复行驶金澜南路、魁奇路辅道、金澜北路。

  恢复停靠:石梁、金澜新村站。

  118线:

  往大墩村方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅、魁奇中站。

  往郊边方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅站。

  122、123线:

  往奇槎公交枢纽站(122线)、新三中公交枢纽站(123线)方向,恢复行驶岭南大道、魁奇路。

  恢复停靠:丽日华庭、东建康城站。

  129、155线:

  往东平大桥公交枢纽站方向,恢复行驶魁奇路、港口路。

  恢复停靠:丽日华庭、港口路北站。

  往俊雅花园南(129线)、瓷海国际(155线)方向,

  恢复停靠:石梁东站。

  171线:

  往瀚天科技城方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅、魁奇中、丽日华庭、东建康城站。

  往南风古灶方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅站。

  182线:

  往东平大桥公交枢纽站方向,恢复行驶魁奇二路、港口路。

  恢复停靠:魁奇行政服务大厅、魁奇中、丽日华庭、港口路北、港口路中、沿海馨庭站。

  往城北中学方向,

  恢复停靠:魁奇路行政服务大厅站。

公交调整情况

(责任编辑:杨昊)