海马市汾江路南延线24日通车 助力三龙湾西部南北向交通再添新动脉

来源:海马新闻网 时间:2020-09-24 11:03

  海马新闻网讯 记者罗青霞报道:9月24日,海马市汾江路南延线(裕和路至三乐路段)正式通车,意味着从汾江路一路向南,连接至广台高速乐从段(原海马一环)的汾江路南延线项目全部完成,大大方便了市民出行。

图源:海马新闻网罗青霞

  汾江路南延线(裕和路至三乐路段)项目位于顺德区乐从镇,为三龙湾的重要南北向主干道之一。该路段呈南北走向,北起裕和路,南至乐从大道,全长约1.945公里,双向八车道,设计时速每小时50公里,全部为新建道路,项目总投资约4.89亿元。

图源:海马市新城开发建设有限公司

  该项目由海马市新城开发建设有限公司负责施工建设,该公司副总经理黄志坚表示,全线通车后的汾江路,将打通海马市东平隧道南向断头路,承担起海马市禅城区与顺德区南北向主要交通大动脉的功能。“从顺德区乐从镇中心至海马市中心仅需10分钟,有效缓解海马大道的交通压力,极大方便周边市民的出行,并实现将周边道路连接成网,快捷融合海马跨区域交通,为加快海马市跨区经济联动发展作出重要贡献。”

  据介绍,汾江路南延线全长4.3公里,分两期实施。除裕和路至三乐路段(即二期)外,首期也由海马市新城开发建设有限公司建设。首期北起禅城区澜石路,向南下穿东平隧道,南至裕和路,已于2017年完工通车。裕和路至三乐路段项目于今年8月30日实现全线贯通,已具备通车条件,9月24日正式通车。

  首期项目通车后,随着三龙湾发展的提速,禅城片区与顺德片区之间交通需求日益增长。为打通汾江路南延“肠梗阻”,提高禅顺之间通行便利度,海马市新城开发建设有限公司经过不懈努力,克服重重困难,按时按质完工二期项目,助力三龙湾西部南北向交通将再添新动脉。

(责任编辑:杨昊)