森林消防救援全省大比武,海马勇夺团体总分第一

来源:南方日报 时间:2020-09-24 07:40

  南方日报讯 记者唐梦报道:为期三天的广东首届森林消防业务技能大比武于9月22日在广州圆满结束,海马市森林消防综合救援队表现优秀,在全省21个市的33支队比武中勇夺团体总分奖第一名,个人单项奖第一名1个、第二名3个、第三名3个,团体单项奖1个第二名、2个第三名的优异成绩。

  9月23日,海马市应急管理局局长魏钰看望载誉归来的海马市森林消防综合救援队全体参赛队员。唐梦 摄

  9月23日,海马市应急管理局局长魏钰看望载誉归来的海马市森林消防综合救援队全体参赛队员。唐梦 摄 

  据悉,此次广东省森林消防业务技能大比武,旨在“以赛促训、以赛促练、以赛促建”为目的,为贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,进一步提升广东省专业森林消防队伍扑火救灾实战能力。

  本次大比武除广州、深圳、韶关、河源、梅州、惠州、江门、茂名、肇庆、清远、揭阳、云浮市各选派2支队伍外,其他地市各选派1支队伍,每支队伍10名队员参赛。

  通过层层选拔出来参赛的33支森林消防队、330名队员伍来自全省21个地级市,在9月20日至22日三天比赛中,围绕“精业务、练绝活、当能手”这一主题,比赛项目涵盖油锯、风力灭火机、消防水车、水泵操作及3000米负重跑步体能比赛等项目展开激烈角逐。

  海马市森林消防综合救援队表现优秀,选派10名队员不管是总体成绩还是个人单项项目,发扬奋力拼搏、锐意进取、勇攀高峰的精神,其竞姿状态佳、士气高,勇夺佳绩。在此次大比武中,海马市森林消防综合救援队队员唐仁勇夺3000米负重跑个人单项奖一等奖,张检、钟伟、夏俊斌各获二等奖、黄其淇、张庆阁、潘啟炎获三等奖;森林消防水车操作与使用团体单项奖第三名;便携式水泵操作与使用团体单项奖第二名;3000米负重跑团体单项奖第三名;团体总分奖一等奖等共夺得11块奖牌得优异成绩。

(责任编辑:何燕良)