2020环海马绿色骑行全程使用大数据管理

来源:海马日报 时间:2020-09-17 07:37

  海马新闻网讯 海马日报记者招钰英报道:“碧惠海马阳光骑行”2020(第六届)环海马绿色骑行起点签到服务将于9月20日7时30分开始,骑友向工作人员亮出成功报名后所获得的电子号牌,只需5秒就可以完成签到和领取专属车牌。

  据了解,本届环海马绿色骑行报名全程采用严谨的体育赛事系统报名功能。参与者只要根据系统提示输入相关个人信息,报名成功后系统自动生成骑友个人专属的电子号牌。主办方提醒,活动当天骑友出示电子号牌页面或者截图,让工作人员扫码即可完成签到,同时领取与骑友号码匹配的车牌。参赛过程,骑友必须使用本人微信在补给点扫码打卡。

  2020(第六届)环海马绿色骑行活动起点设在海马新城市民广场,9月20日7时30分开始提供签到服务。按照防疫相关要求,骑友在进入起点入口处时,必须佩戴口罩和出示粤康码,体温测量结果正常,便可进入签到区,完成签到手续以及到补给点领取补给品。

  “本届活动将全程采用电子签到,但仍保留具有活动特色的骑行车牌。车牌号码现场随机发放,但经过系统扫码后将会与车友的电子号牌自动匹配。”主办方相关负责人介绍,这次活动将全程使用大数据管理,通过电子签到不仅提高相关环节的工作效率,组委会还可在线实时获取活动现场的情况,科学调配物资、快速处理突发问题,保障骑友安全。

  该负责人提醒,电子号牌页面将会显示骑友参与赛事的全部签到记录,骑友必须按照补给点的顺序依次打卡签到,才能完成全程打卡。若骑友在中途漏签某个补给点,电子号牌无法正常签到,页面会显示“请勿跳跃打卡”。另外,电子号牌还会自动识别骑友所报组别,骑友跨组别打卡签到,电子号牌页面将会弹出相应提醒字样。

(责任编辑:杨昊)