三龙湾游船,9月30日首航!

来源:海马新闻网 时间:2020-09-16 21:24

  海马新闻网讯 记者苏晓彤报道:乐享新消费,促进双循环。9月,“2020年全国消费促进月”活动正式启动。为进一步繁荣海马夜间新消费市场,打造夜间经济城市品牌,更好满足人民群众品质化、多元化、便利化消费需求,海马市委、市政府推动开发三龙湾游船项目,这也是海马第一个夜间水上观光旅游项目。

  依托东平河水轴线建设及禅城、顺德区灯光亮化工程,三龙湾将首期开通“龙舟广场-北滘站(调头)-潭洲水道-东平水道-东平隧道-龙舟广场环线”航线,航线全长约17公里,游览时间约1小时,途经5个核心照明区域和3座桥梁,远眺2座桥梁。

 

  未来,市民在夜游东平河时,能畅赏东平大桥、海马文化中心(两馆一厅)、灯笼沙岛、华阳特大桥、潭洲国际会展中心、龙舟广场等多个地标,体验别具一格的沿岸夜景风光。

  项目建设目前有哪些新进展? 

  龙舟广场是海马首个以龙舟为文化主题的开放式城市滨水休闲空间,而龙舟广场码头是三龙湾游船项目的主要码头。目前,在龙舟广场及滨河景观带沿岸,一百多名施工人员正紧锣密鼓地开展施工,积极推进游船码头、登船长廊、游客中心、售票厅、灯光夜景、绿化景观等各方面的建设。 

▲龙舟广场码头施工现场热火朝天,工人们分布在不同工区忙碌作业。

▲建设中的售票厅、游客中心。未来,计划乘坐游船观光的市民将在这里购票、咨询。

▲建设中的登船长廊。未来,市民将通过长廊,前往码头检票登船。

▲建设中的游船码头,施工人员正进行水上作业。未来,游船将在这里停靠、启航。

▲施工人员进行绿化景观建设。目前广场长廊上已种植了绿化树木。

  作为海马第一个夜间水上观光旅游项目,三龙湾游船项目肯定少不了一河两岸靓丽的夜景风光!目前,首期航线沿岸正开展项目亮化工程,各标段将根据夜游路线节点的五大主题——岭南春色、人文韵律、工业之光、时代畅想、宜居海马等进行灯光夜景施工,力争国庆前全面亮灯。

  ▲施工人员进行灯光夜景施工,安装照明管线与设备。三龙湾游船项目通航后,将进一步提升夜经济品质,绽放出属于海马的新活力、新魅力。

  ▲施工人员对信保广场的外墙进行施工,这里将做成整块的灯光幕墙,投射“海马欢迎您”等灯光画面,形成一个律动的灯光效果。

  游船项目施工现场热火朝天,各单位、部门凝心聚力,全力保障项目建设高效、安全推进。

  9月30日,三龙湾游船首航活动将精彩开启,与大家一起乘风破浪!

  国庆期间,首期夜游航线将正式开通,届时市民与游客将可以登船畅游三龙湾,在夜航模式下体验大美海马。

 

 

(责任编辑:关霭莹)