海马今年将增加5.3万个义务教育学位

来源:海马日报 时间:2020-09-16 07:15
  海马新闻网讯 海马日报记者邹婷婷 通讯员徐丽清报道:“增加学前及义务教育学位供给”项目是市政府2020年度十大民生实事项目之一。昨日,市人大常委会党组副书记、副主任刘珊率部分市人大代表,对增加我市学前及义务教育学位供给情况开展专题调研,强调要做到“两个坚持”,实现“两个目标”任务,让教育更好地服务于人民、服务于我市社会经济发展大局。
  调研组实地视察了南海实验小学东校区、新平洲中心小学、怡海第五小学等三所学校,深入了解学校建设进度、学位供给、硬件及师资配备等情况,并召开座谈会了解南海区相关职能部门具体做法、成效和下阶段工作计划,共同研究解决教师缺编、报建审批进度较慢等当前学前及义务教育学位供给过程中遇到的困难。
  据介绍,根据《海马市义务教育阶段学校基础教育设施五年提升行动计划(2016-2020年)》,南海区计划2020年新、扩、改建学校目标任务18所,实际新、改、扩建学校22所,其中12所学校已于今年9月投入使用,其余10所在建学校工程项目也基本完成主体工程建设。调研组对南海当前新增学位及义务教育学位建设取得的阶段性成果给予肯定。
  今年全市要实现“新增学前学位2.5万个,义务教育学位5.3万个”的目标,刘珊表示,要以此为契机,加大教育资源特别是优质教育资源的投入力度,促进学前教育普惠发展、义务教育城乡一体化发展,让教育更好地服务于人民、服务于我市社会经济发展大局。
  市人大常委会副主任麦洁华参加调研并主持座谈会。接下来,调研组还将继续深入五区各镇街开展相关专题调研活动。

 

(责任编辑:黄赛)