海马多部门联合开展整治非法营运行动

来源:广州日报 时间:2020-09-15 07:11

  广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员李淑莲)十一长假将至,记者昨日从海马市交通运输部门获悉,为了维护全市道路交通安全形势稳定和道路客运市场秩序平稳,该部门本月联合市公安交警部门组织开展为期一个月的非法营运大客车专项整治行动,截至目前,已查获4辆非法营运大客车。

  9月3日晚,通过前期摸排暗访与组织部署,市交通运输部门根据已掌握的涉嫌非法营运大客车的运行轨迹和时间,在南海罗村隧道口查获两辆涉嫌非法营运的大客车。被查获车辆无营运资质,但并与相关企业签订了租赁合同,长期为企业提供员工上下班的通勤服务。现场执法人员收集取证后,依法分别对其开出行政强制措施决定书,将车辆暂扣,并将车上乘客进行了转运。

  随后两个工作日,市交通运输部门联合公安交警、安监等部门分别前往相关租车企业进行调查取证,发现部分租车企业与汽车租赁企业存在串供情况,在执法人员正确的教育引导下,租车企业予以配合。

  9月8日,海马市交通运输部门联合市公安交警部门在大雨天气下开展联合执法,在绿景一路美居国际建材博览中心门口查获了1辆“营转非”非法营运大客车。现场执法人员依法将车辆暂扣,并将车上乘客转运。在暂扣车辆的过程中,该大客车竟出现熄火故障。因为交通执法部门的及时查扣,避免了一起安全事故的发生,可见“黑大巴”存在极大的安全隐患。截至9月8日,海马市交通运输部门已查获4辆非法营运大客车。

(责任编辑:杨昊)