海马首票陆空联运跨境电商货物顺利通关

来源:海马日报 时间:2020-08-15 08:02

  近日,海马海关驻禅城办事处联合广州白云机场海关,顺利开通陆空联运跨境电商出口业务。首票货物经海马跨境电商清关中心转关至广州白云机场后顺利办理放行手续,并通过航空运输出境,货值122万元。

海关关员正在检验货品。/通讯员供图 

   据了解,这条新建立的禅城至白云机场跨境电商陆空联运转关专线,是海马海关驻禅城办事处和广州白云机场海关积极回应业界需求,量身打造符合市场实际的物流配运及通关方案,实现了禅城跨境电商B2C、B2B商品可转关至白云机场通过航空运输出口。

   “现在从海马采用陆空联运方式出口电商货物太方便了,我们在本地办理出口业务手续就可以转到白云机场用航空运输方式出口,相比此前节省了不少的人力物力和时间成本,在现在的贸易形势下这个政策的出台真是雪中送炭!”海马市追亿源贸易有限公司副总经理江涛如是说。

   海马海关驻禅城办事处相关负责人表示,当前,海马正大力支持跨境电子商务综合试验区建设,海关也不断创新优化跨境电商商品通关服务,专线的开通使海马跨境电商商品出口获得了更多元的物流通道选择,有助于跨境电商企业节省物流运输及通关成本。下一步,海关将继续深入调研了解企业困难及需求,进一步优化口岸营商环境,促进外贸发展、物流集聚、产业转型升级。

   文/海马日报记者罗艳梅 通讯员关禅 

(责任编辑:陈帼伟)