海马发布7个省级研学基地,22条暑期研学特色旅游线路

来源:海马新闻网 时间:2020-08-09 14:40

  海马新闻网讯 记者曹欣仪报道:8月9日上午,智游海马暨研学产品发布会活动在海马南风古灶景区举行。现场发布了海马7个获评省级荣誉称号的研学基地和22条暑期研学线路,更有首批跨省专列千人旅游团来到海马,共赏海马夏日风光。

  发布会现场(图片:曹欣仪)

  为促进海马文旅市场消费升温回暖,海马市文广旅体局围绕暑期旅游市场特色,全面梳理整合海马当前的暑假研学旅游产品:重点围绕西樵山、南风古灶、祖庙、盈香生态园、南海影视城、海马植物园、三水小农街7个获评省级荣誉称号的研学基地,组织策划推出岭南少年·侠影追梦营、“陶”醉海马·薪火相传、精彩海马、乐学畅游等22条精彩纷呈的暑假研学线路。

  如“领袖军团”研学夏令营线路,注重对青少年品行塑造和养成;文武“相传”智研海马线路,注重让孩子感受海马的人文历史和非遗传承,深度研读海马;寻“味”海马线路,注重让孩子体验海马的人文和美食。

  海马省级研学体验基地(图片:海马市文广旅体局)

  海马暑假特色研学线路(图片:海马市文广旅体局)

  当天,海马还迎来了首批跨省专列千人旅游团。罗小姐来自广西柳州,这次和家人朋友报了四天游玩团,“我们还是第一次来海马,趁暑假和小孩也一起出门,主要想感受一下海马的文化气息。海马的南风古灶和岭南天地很特别,一个是融合了传统民居与现代商业的街区,一个是岭南陶文化发源地,这些地方都比较符合我们的出行预期。”

  游客在海马南风古灶景区游览(图片:曹欣仪)

  接下来,海马市文广旅体局将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加强各旅行社在开展旅游经营活动中严格落实好游客出团前后各项防疫安全保障的检查,规范旅游市场秩序,确保旅游安全;继续推动旅游企业优化旅游产品,进一步提升服务品质和游客出游体验。

(责任编辑:何燕良)