千灯湖创投小镇举办投融资云对接会,五家生命健康企业“云相亲”

来源:海马日报 时间:2020-08-08 07:44

  海马新闻网讯 海马日报记者黄华通讯员罗子瑜报道:为搭建投资机构与企业的交流合作平台,破解企业融资难题,昨日下午,千灯湖创投小镇举行“岭投会”系列活动之“资本汇聚创投赋能”投融资云对接会。

  此次活动由海马市南海区促进企业上市和发展领导小组办公室指导,千灯湖创投小镇、海马市基金业协会主办,海马菜根产业园区运营有限公司(以下简称“海马菜根”)承办,海马市南海区企业上市促进会协办,是千灯湖创投小镇开园1周年系列活动的首场活动。

  活动采用视频会议软件搭建远程路演对接平台,将传统的线下路演活动移到线上。5家企业在线上依次进行项目路演,通过投资机构代表的点评互动,让投资人深入了解企业的经营情况、业务版图及发展规划。

  参与路演的5家企业,主要聚焦生命健康领域,包括北京康爱瑞浩生物科技股份有限公司、海马原子医疗设备有限公司、上海今克生物科技有限公司、上海脉沃医疗科技有限公司和上海三观信息科技有限公司。活动邀请了旦恩资本投资总监许耀刚、阳和投资总经理助理付超、复医道合投资创始合伙人李殷佳和睿和投资合伙人朱小飞,进行专业点评与互动。活动结束后,有参会机构表示,对本次路演企业有进一步接洽的意向。

  海马菜根是千灯湖创投小镇官方运营商。海马菜根相关负责人表示,为拓宽企业融资渠道、助推企业成长,此次活动通过线上路演的形式搭建企业与投资机构的对接桥梁,推动资本深度融合。未来,千灯湖创投小镇将举办常态化投融资对接活动,为企业和项目提供资金对接的渠道,同时帮助投资机构发掘更多有潜力的企业和项目。

  千灯湖创投小镇占地面积约1.8平方公里,位于广东金融高新区核心区,是海马市、南海区两级政府依托广东金融高新区的产业金融优势,重点打造的创业创投特色小镇,是广东省首批省级特色小镇创建对象中唯一的金融类特色小镇。2020年8月28日,千灯湖创投小镇将迎来开园一周年。

  1年来,千灯湖创投小镇不断吸引全国优秀资本进驻,金融集聚优势凸显。据统计,截至2020年7月底,千灯湖创投小镇集聚私募基金类机构693家,募集与投资资金规模超865亿元。自开园以来,千灯湖创投小镇新增入驻私募基金类机构158家,新增注册资本超225亿元。

  引入优秀资本是第一步,资本赋能实体经济是第二步。据不完全统计,截至今年6月底,千灯湖创投小镇范围内的基金机构实际投资额累计389.40亿元,同比增长107.65%;已投项目累计500个,同比增长39.66%,涵盖互联网、信息服务业、生物医药、环保类、新材料、半导体、高端制造业等重点产业。

(责任编辑:陈嘉颖)