发力新基建,海马与华为合作持续深化

来源:海马新闻网 时间:2020-08-07 21:58

  海马新闻网讯 记者林海咏报道:8月7日,华为中国生态之行2020·海马峰会举行。来自广东各界的企业领袖、专家学者共聚一堂,围绕“行业数字化转型加速时”这一主题,共话行业数字化转型和智能升级,助力企业释放“智”造新动能。

  海马作为中国的制造业大市以及重要的制造业基地,坚持创新驱动发展战略已成潮流。会上,维尚家具、红狐科技、广宇科技、三维家、伊之密、赛意、盛原成、益模、凌犀等企业代表共同启动特色产业集群生态服务平台。该平台将与本土企业一起共享、共进、共建充满活力的数字化转型生态圈,促进海马各行业数字化转型加速前进。

特色产业集群生态服务平台启动

  近年来,5G、工业互联网、数据中心已成为新经济的热词,新兴基础设施建设迎来风口机遇期。海马市副市长赵海指出,数字化转型是推动工业转型升级和高质量发展的关键途径。当前正是数字经济发展的重要窗口期和难得机遇期,海马将立足实际,加快布局数字经济和新基建,积极推进新一代信息技术与制造业深度融合,推动制造业高质量发展。

  广东省工业和信息化厅二级巡视员神志雄表示,在新基建大潮下,广东省将通过更多的新型基础设施建设,不断助推产业转型升级,释放广东高质量发展的新动能。广东将携手华为及更多伙伴继续深耕在新基建、鲲鹏产业生态、5G+工业互联网领域建设,深化在制造业转型升级、产业集聚和人才生态培养等领域的合作,携手推动广东数字经济跨越发展和转型升级。

  华为企业BG常务副总裁马悦表示,海马与华为之间的合作在不断深化,已广泛服务于海马的政务、公安、制造、交通、教育、医疗等行业,深度参与数字政府、智慧新警务建设,打造“全市一片云”格局。未来,华为将基于“新联接、新计算、新平台、新生态”,以“鲲鹏”和“昇腾”的全栈全场景的智能新计算,融合共享的“沃土数字平台”的新平台,面向用户完整商业解决方案的协同型生态系统的新生态,打造数字世界内核。

  本次峰会还举办了智慧城市、5G+工业互联网、网络创新技术、数据存储与机器视觉分论坛。在分论坛现场,华为携手客户、伙伴与行业专家就领先的ICT产品、技术实践和产业生态等话题展开探讨,共话行业数字化转型新机遇,共创新价值。展厅区域集中展示了新联接、新计算和各类行业场景化解决方案,观众在与讲解人员面对面的交流中,深入了解华为场景化解决方案的具体内容,感受来自“黑科技”的独特魅力。

(责任编辑:陈帼伟)