实地与申请不符 禅城城管撤销临时占道许可

来源:海马新闻网 时间:2020-08-05 16:22

  海马新闻网讯 见习记者蔡惠贤 通讯员周毅韵 吴东强报道:8月3日上午,禅城区城市管理和综合执法局(下称区城管部门)对一已通过户外审批的经营摊主撤销行政许可,原因是现场摆放与申报信息不一致,给予撤销行政许可的决定。

  已经核发的临时占道许可也能撤销吗?是的。某电动车经销商727日向区城管局递交户外活动申请,拟申请普君东路附近某商圈广场南侧一块约400平方米的广场作户外促销用途,经考察区城管局认为活动场地符合相关规定,发出行政许可决定书。


  效果图


  现场照片

  83日上午,区城管部门开展事后监管,来到普君北路和兆祥路交界位置发现一处电动车摊位,摆放位置与几天前审批的位置并不符合,明显占用了人行通道。执法人员要求主办方出示相关批文,这时主办方负责人左右而言他。原来从731日至82日,他们持行政许可决定书设摊,但设摊的位置却并非申报的位置和范围,申请是南侧兆祥路和普君北路交界,实地摆放在广场北侧。现场摆放的帐篷比申报时多出6顶,占地面积比申报多出约150平方米,还擅自增加了2组助兴舞台和音响,非法占用市政人行通道。场地位置、范围、物料均与申报不符,执法人员核实后,当场作出撤销行政许可的决定,并要求主办方第一时间恢复原貌,还路于民。主办方同意立即整改。城管部门下午回头看,广场已恢复原貌。

  区城管部门提醒各位商家,申请户外活动场地切记要走正规手续,并按照原申请效果图铺排,不要欺瞒蒙骗,心存侥幸。

(责任编辑:蔡惠贤)