禅城7月份共享单车和共享助力车实现减量三成

来源:海马新闻网 时间:2020-08-03 15:37

  海马新闻网讯 见习记者蔡惠贤 通讯员谢晓莹 梁嘉琪报道:截至731日,禅城区城市管理和综合执法局完成共享单车和共享助力车减量三成的计划,现有共享单车和共享助力车数量共78625台。

  7月份,禅城城管针对禅城区违规投放、超量投放共享单车、共享助力车开展为期一个月的清收行动,71日共有共享单车、共享助力车119388台,共清收40763台,减量超34%。具体分配为,美团单车18585台,青桔单车17292台,哈啰单车17288台,美团助力车4670台,青桔助力车4922台,哈啰助力车15868台。

  近期,禅城城管召集相关运营企业召开共享单车和共享助力车管理工作协调会,要求共享单车和共享助力车企业要严格控制车辆的总量,配备足够的运维、管理人员对投放车辆加强管理,每1000辆共享单车和共享助力车至少配置3名维护人员统一运营维护团队;已备案车辆要有序投放在划设的停车位区域内,不能扎堆停放发现车辆无序停放的要及时整改;运营企业所投放的共享助力车必须符合最新国标,具备脚踏骑行能力,各运营企业要尽快制定清理计划并提交,逐步将已投放市场的共享踏板助力车全面清出禅城区。

  下一步,禅城城管对违规投放共享单车、共享助力车继续进行清收,建立健全共享单车和共享助力车长效监管机制,坚持多方共治共管,确保共享单车乱象问题整改到位,切实维护好城市管理秩序。

(责任编辑:蔡惠贤)