里水网格全面加强对农村宅基地违法建设的巡查上报

来源:里水城管 时间:2020-08-03 14:50
  为加强里水镇宅基地管控、集体用地建设的规划管理,有效遏制农村宅基地违法建设蔓延势头,根据里水镇委镇政府的统一部署,里水镇网格办统筹各村(居)网格从8月1日起,全面加强对农村宅基地违法建设的巡查上报。  
  7月31日上午,里水镇网格办联合镇查治办已对镇内34个农村社区的网格员进行了关于违法建设巡查及上报的业务培训。培训会议上,里水镇网格办及镇查治办详细讲解了网格员巡查上报的操作流程及相关的工作要求、注意事项,并对网格员提出的疑问进行了解答。  
  里水镇网格办及查治办相关领导强调,目前宅基地违法建设的管控是里水的重点工作,各村(居)智慧社区工作站要统筹安排网格员加强对网格内的宅基地违法建设进行全面的排查上报,再由镇相关执法部门进行处置,各村(居)网格员的排查要做到全面、细致,不瞒报、不漏报。  
  据了解,目前里水镇以“控新增、减存量”的目标,对全镇各类违法建设保持高压态势,强势打击各类新增两违行为。违法建设危害多,切莫存侥幸。 

(责任编辑:杜婉容)