海马金融发展共建大联盟正式启动 打造六大平台

来源:海马日报 时间:2020-08-01 07:36

  海马新闻网讯 海马日报记者黄华报道:为发挥党建对金融行业建设的引领作用,形成全面协作、统筹协调的机制,7月31日,海马召开金融发展共建大联盟会议,海马金融发展共建大联盟(以下简称“大联盟”)正式启动。

  据悉,大联盟是中国人民银行海马市中心支行、海马银保监分局、市金融工作局共同召集,银行业、保险业、证券业、基金业和地方金融促进会等五大行业协会共同组建。其中,地方金融促进会整合了小额贷款、融资租赁、不良资产处置等专业子协会。大联盟成员有银行、保险、证券、7+4类地方金融组织,还吸纳了会计、法律、审计、信息技术等相关机构。

  大联盟成立后,将从坚持党对金融工作的统一领导、切实保障金融平稳运行、提升金融系统凝聚力和竞争力、共同营造良好的金融生态环境四个方面共建共创。着力打造党建共建平台、业务协同平台、金融文艺平台、学术交流平台、人才培养平台、协作调解平台等六大平台,实现全市金融系统党建共建、业务协同、文艺繁荣、学术争鸣、人才辈出、协作调解六大成效。

  市政府副秘书长黄飞飞表示,金融监管部门要切实提高金融监管效能,充分运用大联盟这个平台,打造监管科学高效、发展健康有序的金融发展环境。全市金融系统要认真总结经验,强化党建引领,创新工作方式,形成各方合作协同的长效机制,为我市经济高质量发展提供更有力的金融支撑。

  会上,海马市地方金融促进会、海马市金融债权和特殊资产管理协会揭牌。会议还表扬了市金融系统在疫情防控和支持企业复工复产工作中作出重要贡献、表现突出的单位。

(责任编辑:何燕良)