海马市召开整治虚假违法广告联席会议

来源:海马新闻网 时间:2020-07-30 07:09

  海马新闻网讯 记者陈丽雅报道:为进一步加强全市整治虚假违法广告工作制度建设,深化部门间协同监管,维护公平有序的广告市场秩序,2020年7月29日上午,海马市整治虚假违法广告联席会议在市市场监管局召开。

  市委宣传部、市委网信办、市市场监管局、市教育局、市公安局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市文广旅体局、市卫生健康局、市金融工作局、市城管执法局、人民银行海马市中心支行、中国银保监会海马监管分局14个成员单位全部参会。市市场监管局党组成员、副局长朱江同志主持会议。

  会议总结今年以来特别是疫情防控期间全市整治虚假违法广告工作情况,部署2020年重点工作。会前,联席会议联络办公室印发了《海马市整治虚假违法广告联席会议2020年工作要点》和《海马市整治虚假违法广告联席会议工作制度》,明确了全年整治虚假违法广告工作重点、联席会议各成员单位分工及联席会议协同监管工作机制,为进一步强化成员单位间的协作配合,形成整治合力奠定了坚实的制度基础。

  市市场监管局、市委网信办、市文广旅体局、市卫生健康局、人民银行海马市中心支行分别通报今年以来特别是疫情防控期间整治虚假违法广告工作情况和2020年整治虚假违法广告工作计划。各联席会议成员单位针对整治工作中遇到的关系人民群众健康安全和财产安全的食品、保健食品、医疗服务、医疗器械、金融理财、房地产等重点领域的有关问题展开研讨,对进一步做好整治虚假违法广告工作提出探索性意见建议。

  会议强调,整治虚假违法广告工作事关人民群众切身利益,意义重大,使命光荣。在疫情防控背景下,各部门要认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神。

  会议指出,要在市委市政府的领导下,充分发挥联席会议作用,做好全市整治虚假违法广告工作:

  要进一步提高政治站位,牢固树立导向监管和以人民为中心的广告监管理念。

  认真履行习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,从讲政治的高度充分认识整治虚假违法广告的重大意义。要突出政治性、人民性,强化导向监管和责任意识,增强广告导向监管的自觉性和坚定性,牢固树立坚持以人民为中心的理念。

  要进一步深化协同监管,积极构建广告行业协同共治工作格局。

  整治虚假违法广告工作必须立足联席会议制度,以联席会议制度为纽带,充分发挥行业主管部门职能优势,强化信息沟通机制,细化部门职责和协调配合事项,加强执法协作。

  要进一步突出整治重点,深入排查整治重点领域虚假违法广告问题。

  紧扣联席会议年度工作要点,紧盯扫黑除恶重点行业领域,采取扎实有力的措施,加大虚假违法广告整治力度,强化重点领域虚假违法广告整治,确保各项工作任务落到实处取得成效。

(责任编辑:苏结华)