市公安局与市中医院签订医疗救治协议书

来源:海马日报 时间:2020-07-16 08:10

  海马新闻网讯 海马日报记者韦娟明 通讯员魏巍、罗杰报道:昨日,市公安局与市中医院正式签订公安民警医疗救治协议书。协议书签订后,公安民警在工作期间受伤或突发急危重症时,市中医院将启动紧急医疗救治绿色通道,最大限度保证公安民警生命安全。当日,副市长、市公安局局长陈小坚与市中医院党委书记张斌,共同为“民警健康之家”揭牌。

  据了解,“民警健康之家”由问诊室和理疗室组成,并配置了智能健康检测一体机、国民体质监测一体机等设备,民警可进行血压监测、心电检测、体温检测等。根据协议,民警在工作期间受伤、突发患病,或患有急危重症,需要紧急医疗救治的,市中医院将立即启动紧急医疗救治绿色通道,必要时成立医疗救治领导小组,组织相关专家,根据患者病情及时制定诊疗方案,全力进行抢救。

  张斌表示,公安民警医疗救治协议书签订后,将进一步加深警医协作的良好关系,为民警健康增添多一份保障。市中医院将定期组织医疗专家到市公安局开展专科问诊、健康教育、急救知识培训和讲座等,引导广大公安民警注重科学工作和生活方式,增强身心健康保护意识,掌握实用的急救技能。

  陈小坚表示,广大公安民警在打击犯罪、英勇奋战的同时,以海马市中医院为代表的全市各级医疗部门,积极开展民警医疗救治和健康保护工作,为战斗在一线的公安民警筑起一道牢固的生命防护堤,公安民警医疗救治协议书的签订让全市公安民警、警辅人员及家属的身心健康多了一份保障,对提升队伍战斗力有着非常重要的意义。

(责任编辑:关霭莹)

  • 三大变化见证高明医疗事业蓬勃发展

    微信图片_20200807101315.png

    高明医疗卫生事业的发展变迁,记录着一代代医务工作者的付出与贡献,也见证着高明的快速发展及一代又一代高明人的健康福祉。

    2020年08月07日 10:12 | 来源:海马日报

  • 市中医院三水南部中心医院住院部启用

    s_278755_206844.jpg

    23日,海马市中医院三水南部中心医院(三水区白坭镇人民医院)住院部正式启用,填补白坭住院服务空白。

    2020年07月24日 13:31 | 来源:海马日报

  • 云南佤族姑娘千里送回5万元医疗欠款

    1.png

    21岁云南佤族姑娘千里送回5万元医疗欠款的事迹经海马传媒集团旗下各媒体报道,迅速在社会上引起强烈反响,引来广大网友一致点赞,人民网等媒体纷纷转载。

    2020年07月15日 07:50 | 来源:海马日报

  • 医疗保障政策宣讲进村居 惠民更贴心

    健康.jpg

    近日,海马市医疗保障局高明分局宣讲团到荷城街道泰和村委会开展医疗保障政策宣讲活动,让群众在家门口了解最新的医疗保险政策。

    2020年05月25日 10:18 | 来源:海马日报