严查酒驾、无牌无证等6类行为!海马交警开展“猎猫”行动!

来源:海马新闻网 时间:2020-07-15 19:05

  海马新闻网讯 记者辛裕祺、通讯员黄铁城报道:记者获悉,从7月15日起至12月31日,海马公安交警部门在全市范围内开展“猎猫”夜间整治行动,严查重点交通违法,加大夜间事故高发时段交通违法整治及查处力度。

  行动期间,海马交警严厉查处酒驾醉驾违法犯罪行为。交警将每日在辖区各镇街、各条主要路段设卡查处酒驾醉驾违法犯罪行为,并向城郊结合部、农村地区道路以及深夜、凌晨等重点路段时段延伸,提高查处覆盖面,预防酒驾醉驾导致的道路交通事故。

  同时严查无牌无证、故意污损遮挡号牌、逆行、非法改装、货车超限超载、货车违法停车等6类容易肇事肇祸交通违法,以及机动车逾期未检验、未报废上路行驶以及多宗违法未处理等3类动态安全隐患整治。

  在整治货车超限运输方面,海马交警将联合交通运输执法部门和高速公路业主经营单位,围绕货运装载源头周边路段、治超流动巡查路段、高速公路入口等重点部位,推动联合治超工作,坚决落实“一超四罚”,严厉整治货车超限超载行为。

  根据部署,在19时至凌晨2时夜间事故多发时段,海马交警将加强事故多发区域和路段的巡逻防控,提高路面见警率。

(责任编辑:陈帼伟)