海马这些小学、初中还有剩余学位!第一轮第二阶段招生计划和填报志愿指引来了

来源:海马新闻网 时间:2020-06-28 21:08
  海马新闻网讯 记者王璐璐报道:海马市义务教育民办学校2020年招生第一轮第一阶段录取工作6月27日结束,经统计,报名人数未超过招生计划的,小学直接录取3212人,初中直接录取6135人;报名人数超过招生计划的,小学摇号录取17200人,初中摇号录取12117人。第一阶段尚未完成招生计划的学校33所,其中小学阶段学校24所,初中阶段学校17所,剩余招生计划,小学3126个,初中1084个,第二阶段不分区内区外计划全部面向全市征集志愿录取,报名人数超过剩余招生计划的,继续摇号录取。
  各区第一轮第二阶段招生计划
  禅城区

  南海区


  顺德区

  在第一轮第一阶段,顺德区民办初中学校已完成招生计划。
  高明区

  三水区

  第二阶段招生对象
  已报名并通过资格审核但未被录取的学生。
  第二阶段填报志愿步骤
  登录系统
  (1)学生家长可在6月28日-30日在各区报名系统登录注册账号查看录取结果。
  禅城:https://ccmbzs.edu.foshan.gov.cn,
  南海:https://nhmbzs.edu.foshan.gov.cn,
  顺德:https://sdmbzs.edu.foshan.gov.cn,
  三水:https://ssmbzs.edu.foshan.gov.cn,
  高明:https://gmmbzs.edu.foshan.gov.cn。
  (2)根据政务短信通知的网址登录注册账号。
  查看第一阶段录取结果
  登录系统后,即显示“查看录取结果”页面。
  填报第二阶段志愿
  如未被第一阶段志愿学校录取,在查看录取结果页面后,根据页面提示,点击“志愿填报”,进入第二阶段志愿填报页面(如图2)。
  图2
  (1)志愿填报:(基本信息、报名身份信息不允许修改)点击选择学校,选择报读志愿(如图3)。
  图3
  (2)选择报读志愿学校后点击完成。第二阶段学校的招生计划,不分区内区外全部面向全市招生,学生可选择不多于2个志愿学校(如图4)。
  图4
  (3)点击提交,进入提交确认页面(如图5)。
  图5
  (4)确认信息无误后,点击确定,完成提交,系统自动返回查看录取结果页面(如图6)。
  图6
  (5)再次点击志愿填报,可以查看第二阶段填报志愿情况(如图7)。
  图7
  注意事项
  1.家长应充分了解意愿学校的教育教学管理、学生管理、住宿或接送条件、收费标准等,结合实际选报学校。
  2.截止时间前如需修改志愿,点击【撤回重报】按钮,撤回原提交志愿,按上述步骤,重新选择志愿并重新提交。不及时提交的,系统默认用户放弃填报志愿,视为放弃第二阶段录取机会。
  招生咨询电话

(责任编辑:苏结华)