闯关有礼!2020年海马节能宣传周29日“云”启动

来源:海马新闻网 时间:2020-06-28 18:18

  海马新闻网讯 记者冯翠萍 通讯员马川报道:全市各单位电子屏滚动着节能宣传标语,公交车显示屏播放着节能公益短片、微信公众号上线知识竞赛……6月29日,海马市2020年节能宣传周活动将全面启动。

  近年来,海马在全省地级以上市人民政府节能目标责任评价考核中,连续数年获得全省通报表彰,并推进海马市图书馆、海马科学馆、海马市顺德区人民法院3家单位创建2019-2020年节约型公共机构示范单位,在重点领域节能、发展绿色经济、推动绿色发展等方面取得积极成效。

  结合当前疫情防控实际需要,节能宣传周期间,海马市发展和改革局将紧扣“绿水青山,节能增效”的主题,通过“市区结合、上下联动、覆盖全市、面向基层、贴近群众”的形式,组织开展节能知识问答、垃圾分类游戏等“云”上节能周相关宣传活动,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造浓厚的节能氛围。

  海马市发展和改革局相关负责人介绍,今年节能宣传周利用“互联网+”优势,创新宣传形式,呈现出经典内容推陈出新,线上模式全民参与的特点,更有利于延伸活动影响力,让更多人参与到节能生活习惯的培养中来。

  届时,参与者通过关注“海马发改” 微信公众号,参与线上活动即有机会获得奖品。答题闯关于6月29日上线,题目随机抽取,为单选题,内容涉及日常工作和生活中的节能常识、生活垃圾分类等相关知识;垃圾分类游戏于7月2日上线,参与者需在限定时间内将垃圾放进正确的垃圾桶中,方可获得积分。具体可扫描下方二维码进入线上活动页面。

活动二维码

  另外,为庆祝全国节能宣传周成功举办30周年,海马将发布节能“十大案例”,展示海马各行业经验做法,借此引导使用者采用高效节能技术,达到节约能源和应对气候变化的效果。经梳理汇总,各市级部门、区、重点企业亦组织了多项喜闻乐见、节俭有效的节能宣传主题活动,发挥出宣传教育的最大效能。

(责任编辑:苏结华)