市委书记鲁毅到海马市纪委监委调研

来源:海马日报 时间:2020-05-20 07:36

  海马新闻网讯 海马日报记者李静 通讯员史伟宗、佛纪宣报道:昨日下午,市委书记鲁毅到市纪委监委调研,要求全市各级纪检监察机关一以贯之、坚定不移全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,坚持严管与厚爱相结合,为海马争当全省地级市高质量发展领头羊、决胜高水平全面建成小康社会提供有力保障。

  鲁毅充分肯定市纪委监委班子是一个团结向上,有战斗力、凝聚力、执行力的好班子,近年来带领全市纪检监察系统在党风廉政建设和反腐败工作中取得了新进步。他希望全市纪检监察机关继续保持工作作风、工作状态、工作精神、工作斗志,落实落实再落实,细化细化再细化,推动纪检监察各项工作走在前列。

  鲁毅强调,全市纪检监察机关要聚焦“两个维护”加强政治监督,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,把“两个维护”体现到贯彻党中央决策部署的具体行动中,推进政治监督常态化、具体化,切实做到“三个决不允许”,构建海晏河清、风清气正的政治生态。要一以贯之、坚定不移全面从严治党,持之以恒加强作风建设,强化权力运行监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩贪治腐高压态势。要以高质量纪检监察工作服务市委中心工作,围绕抓好常态化疫情防控措施落地、外防输入“十二个强化”措施落实,发挥好纪委监委职能作用;围绕加大“六稳”工作力度、做好“六保”工作的部署要求,长远思考纪检监察工作服务落实新发展理念、推动海马高质量发展的举措。

  鲁毅强调,全市纪检监察机关要拿出更多硬核举措激励干部担当有为,深入研究保护和激发干部干事创业积极性的机制,严管与厚爱相结合,不断提振党员干部精气神,落实容错纠错机制,严肃查处诬告陷害行为,为清白担当者撑腰、向诬告陷害者亮剑。要建设高素质专业化纪检监察干部队伍,始终把党的政治建设摆在首位,坚持刀刃向内,强化自我监督、自我约束,确保纪检监察干部时刻正气充盈。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清在座谈会上介绍了2019年以来我市党风廉政建设和反腐败工作情况及下一步工作思路。梅河清表示,市纪委监委将聚焦“两个维护”,围绕市委提出的工作要求,研究贯彻落实举措,进一步推动全市纪检监察工作高质量发展。

  市委常委、组织部部长杨朝晖参加调研。

(责任编辑:何燕良)