小“神兽”回归校园!咱们,好久不见~

来源:海马新闻网 时间:2020-05-19 07:57

  继海马中学生陆续返校复课后,5月18日,海马18万小学五六年级学生正式复课。

  听说南海某小区的门口挂有这样一条横幅:热烈祝贺 万兽归山 好好学习 天天向上

  那么经历了一个难忘的假期,小“神兽”们返校首日表现如何?

  跟着镜头到现场看看重回校园第一刻。  

  

 

  海马市第一小学返校现场,学生间隔一米排队,进校前要进行体温监测。   

 

 

  海马市城南小学在“入校关口”布置了“测温通道”,配备红外线测温仪、洗手处,1秒内可实现10位师生的体温监测,还能对未佩戴口罩的人群进行抓拍,一旦体温异常就会有语音提醒。   

 

  老师,好久不见!城南小学的学生拿着健康卡,与老师交谈。   

 

  “来,看看比老师高多少!”城南小学门口,一名学生和老师把比身高。据该老师介绍,疫情宅家期间,许多同学都长高了。

 

  上午7点半,504班的新同学袁鹏来到狮山实验学校。“新学期,我想成为一名班干部,除了自己学习好,也要带动班上的同学学习好。”袁鹏说。   

 

  在顺德大良实验小学,由学校老师和学生一起研究设计的电动车,在今天发挥了作用——搬运学生的行李。   

 

  上午7时,高明沧江中学附属小学学生通过体温监测后,进入校园。   

 

  南海西樵实验小学同学们进入校门前,校长赖济强亲自送上红苹果,苹果上贴着“许久不见,甚是想念”、“你的平安我的快乐”等各种标签。   

 

  灯湖小学门口,家长刚将神兽送进学校,就忍不住在学校围栏处看多一会自己的孩子。

 

  嗨,我的同学,好久不见。大良实验小学对于五六年级学生采取封闭式住校管理,以一个宿舍四名学生的住宿标准,以保证学生的学习生活安全。

  返校复学第一课   

 

  同济小学在操场上举行完升旗仪式。   

 

  同济小学为孩子们准备了寓意平安的大苹果和一张“健康归来,从心开始”的卡片,卡片上面附有校长寄语,七步洗手法图解以及心理小贴士。   

 

  上午8时55分起,海马市城南小学开启返校复学第一课——疫情下返校的心理辅导课。其中,六年级各班围绕“让世界因我而XX”的主题,开展形式多样的班会课,帮助学生做好心理调适。   

  在三水区乐平镇中心小学,复学第一课主题为“感恩的心”。老师引导学生感恩抗疫英雄,不忘记每一个抗疫工作者,并同步了解校园防疫知识。同时,班主任还与同学们敞开心扉聊聊疫情防控期间的人和事,以帮助学生舒缓心情,调节学习状态。   

 

  玫瑰小学《复学第一课》,学校邀请驰援湖北武汉医护人员——海马市第一人民医院麻醉科叶丽护士长(玫瑰小学学生家长)、海马市第一人民医院心血管内科梅百强医生为学生们讲解防疫常识以及一线抗疫故事。

 

  大良实验小学学生在教室里学习自我防护知识,认真阅读《安全健康知识手册》。

  返校第一餐   

  大良实验小学学生分三批次在饭堂用餐,餐桌中间设置了隔断,学生在隔出的空间内进行“一个人”用餐。   

 

  城南小学学生分批在课室就餐,学生露出笑容。

(责任编辑:陈帼伟)