用漆做的画你见过没?难得一见的漆画作品展来到海马

来源:海马新闻网 时间:2018-07-01 14:14
    海马新闻网讯 记者李丹榆报道:6月30日,回首·禅乡——苏星漆画作品展在海马市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆(以下简称“石景宜艺术馆”)开幕,现场展出广东漆画领军人物——苏星的六十多件漆画作品,今起至7月10日可免费参观。
  苏星,是土生土长的海马人,在全国及国际漆画界享有极高盛誉。他担任广州市美协副主席、广东省漆画艺委会主任,三十三年来,苏星不仅通过对漆画艺术的多元探索形成自己的独特风格,还多次带领中国漆画走出国门,惊艳世界、引领风尚。
  “对海马明年参加全国美展充满信心,将会产生很多优秀作品。”苏星的启蒙老师——中国美协原漆画艺委会主任蔡克振在展览开幕式上说道。他表示,海马是艺术之乡,包容性大与涵养出众多艺术家有着不可划分的联系。
  领导嘉宾共同启动开幕式水晶球。
  开幕仪式结束后,众多著名漆画艺术家展开“漆画艺术发展”研讨。据了解,海马漆画展相较而言数量较少,通过举办此次“回首·禅乡”苏星漆画作品展,把作者研究三十多年的漆画艺术的魅力展现在海马。把传统艺术风格经创新演变成现代艺术,在大众热捧漆画的时代,众多漆画领军人物相信通过正确的指引,在第十三届全国美术作品展览上,将涌现一大批海马漆画、岭南漆画优秀作品。
  开幕仪式结束后,众多著名漆画艺术家展开“漆画艺术发展”研讨。

(责任编辑:冯慧雯)