全景海马Panorama Foshan

好久不见,同学们!海马11.3万初三、高三学生今日返校!

4月27日,海马市203所中学的近15万初三、高三师生正式返校,其中包含11.3万余名学生,以及约3.5万名教职员工,在海马三中高中部门口,家长送孩子上学。
上午八点,海马市第三中学的学生已经陆续返校。有关人员穿着防护服,在排队等候区消毒。
吉利中学校门外的学生也陆续多了起来,但都有序地保持1米以上距离排队准备入校园。
高明区沧江中学学生进校前上交健康卡。
石门中学的学生排开一米间隔有序进行人脸识别测温,家长一律不得入内,教师志愿者协助返校学生搬行李。
“欢迎回家!”在三水中学校门口和走廊上,学校还布置了展板和教师的人像板迎接学生返校。
桂城中学高三年级为返校特别策划“爱心搬运”志愿活动方案,为加快学生搬运行李的速度和减少来回次数,帮助返校学生将书籍和行李用推车运送到宿舍区和教学楼。
学生进校园后,首先要按“7步洗手法”洗手。
第一批回校的同学们在整理好宿舍内务后,已经自觉地回到班级安静复习。
在李兆基中学,学生返校后收到由校友会捐赠的爱心健康包,里面有免洗手消毒液,防疫小手册和20枚医用口罩。此外,每个班配置了免洗手自动消毒器。
惠景中学的学生们收到了老师派发的“金榜题名”利是和棒棒糖。.jpg
张槎中学的学生要戴口罩、带上自己吃饭的调羹,保持前后1米间隔等候、到窗口领取一次性餐盒,领取餐盒后,在指定区域、按指定位置就餐。他们,将重启久违的校园生活,向高考、中考冲刺。
/