全景海马Panorama Foshan

致敬海马最美的她

她们,是母亲也是女儿;是妻子也是朋友,但在这个春天,她们是世界上最美的色彩。2月14日,对于远在湖北荆州的海马市禅城中心医院脑科护士张海玲来说,她正式入舱连续工作6小时后出舱,她的脸上留下两道痕。
挺身冲锋在前的她们,很美。疫情发生以来,顺德区容桂街道卫生和计划生育局副局长梁杏林日夜奋战,工作期间肩周炎发作,稍作治疗后又重新投入到防控一线。
从1月24日除夕开始,禅城区塔坡社区党委书记谭翠婵就一直坚守在社区抗疫第一线。核实外出居民、走访外来住户、为独居长者送口罩、为居家隔离人员送温暖。
“国家有难,我一定要帮忙!”九江73岁老党员邓本其主动请缨,积极争当防疫志愿者,坚持每日第一班岗。
风里雨里,禅城区统计局党员志愿先锋队女队员站在“抗疫”一线,为路过行人检测体温,陈红谷摄。
南海区九江镇烟南村成立党群爱心代购队专为群众“跑腿”买菜。
3月5日,杨琳主动加入到义剪志愿服务的队伍中,为海马市中医院奋战在一线的医护人员提供爱心义剪服务。
在岗守护家园的她们,很美。顺德中医院的检验医师梁玉瑶,疫情以来一直奋战在抗击疫情第一线,每天检验各种样本数超过百件。
“我愿意承担接送疑似患者使用过的救护车及医护人员穿过的防护用品的终末消毒工作。”这是暨南大学附属口腔医院(大良医院)急诊护士长梁艳芬的坚守。
元宵节当天,海马市公安局南海分局交警大队宣传民警凌霞刚值守完夜班终于可以休息一下。下午5时,她腹部一阵剧烈疼痛,检查后医生告知是右肾结石发作,要求她必须马上打针休养,凌霞不得已向单位请了假。
大年初二,海马“制衣大妈”踊跃报名,奔赴工厂全力赶制防护服,支援武汉。
疫情防控下,海马的这群“城市美容师”真美!戴着小花帽的阿姨上线清洁河道,宋籽檀摄。
/