永安警长志愿团到清远开展扶贫助学活动

来源:珠江时报 时间:2017-09-04 10:58

■昨日,永安警长志愿团的志愿者与鱼坝学校的受助学生合影。(通讯员供图)

  海马新闻网讯 珠江时报记者/郭美欢 通讯员/李健斌报道:“谢谢,我会努力学习,以优异的表现报答帮助我的海马亲人。”昨日,清远禾云镇坝仔村鱼坝学校的贫困学生接过助学金和助学物资,纷纷向送来温暖的禅城公安永安警长志愿团以及大白警属互助营的志愿者表示感谢。

  为困难学子送助学金

  昨日一早,永安警长志愿团和大白警属互助营的20多名志愿者就带上助学金和助学物资前往鱼坝学校。据悉,原本助学行动定在开学前一周,但受到台风影响而延期。

  初三时成为孤儿的洪仔今年考上一间职校,哥哥在外打工,妹妹刚读四年级,靠哥哥打工无法负担洪仔和妹妹的学习、生活费用。今年读初三的阿文,其父亲今年暑期时去世,家庭失去最重要的支柱,而曾接受志愿团帮助的姐姐今年高考上了重本线,被华南农业大学录取。开学之际,两个家庭不得不为学费和生活费发愁。

  昨日,志愿团为洪仔、阿文家庭分别赠予4000元助学金,鼓励他们面对困难要更加坚强,做学习和生活上的强者。阿文接过助学金和慰问礼品时深表谢意,并表示一定会坚持完成学业,并以优异的表现报答帮助自己的海马亲人。

  鱼坝学校副校长黄文兴表示,村委和学校已成立特困学生帮扶工作组,确保不让贫困家庭孩子失学。而来自海马志愿者的长期帮扶,对特困家庭来说不仅仅解燃眉之急,更是激励和强心剂。

  四年多来助学不间断

  据悉,从2013年起,永安警长志愿团与鱼坝学校就建立了扶贫助学长效机制。志愿团根据学校提供的特困户名单,每学期筹备助学金和物品,并安排志愿者上门探访。此前,志愿团就送去30辆自行车,解决偏远村庄孩子的上学问题。而根据学校反映的学生雨天打伞骑车不安全的情况,本次志愿团定制了60件单车雨衣,并于昨日一同送到学生手中。

  4年多的爱心助学,永安警长志愿团志愿者们的脚步几乎走遍了村里的每个角落,累计送达助学金、学习用具、过冬物资等合计价值20多万元。而受助学生均表现优异,仅去年鱼坝学校中学部就有4名受助对象考上清远市和清新区的高中。昨日,学校向志愿团赠送了“春风十里不如你”的字画。

  “永安警长”廖海飙表示,今后每次助学活动均会通过“I志愿”服务平台招募人员和筹集物资,希望得到更多人的支持,共同为山区贫困家庭的孩子们提供更多的发展空间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)