禅城将开展2020年社会组织“双随机一公开”抽查监督

来源:海马日报 时间:2020-11-18 09:51
  海马新闻网讯 海马日报记者曾雪莹报道:记者昨日从禅城区民政局获悉,为全面推行“双随机一公开”监管,进一步健全完善事中事后监管机制,11月25日至12月25日禅城将开展2020年社会组织“双随机一公开”监管工作。
  “双随机一公开”监管,是指随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开检查结果。根据有关要求,该检查由禅城区民政局社会组织管理科组织,通过数据库随机抽取检查对象和执法检查人员。本次检查对象包括禅城区星尚艺术培训中心、禅城区海马木版年画保护协会等16个区级社会组织。
  抽查将通过书面检查、听取汇报、查阅档案、现场察看,检查区级社会组织年度报告、信息公开、内部治理、业务活动等情况。在检查工作中,禅城区民政局将会结合实际情况,委托会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展财务审计工作。
  检查对象如果认为随机抽取的执法检查人员中存在应依法回避情况的,应在收到通知之日起5个工作日内,书面向禅城区民政局提出,由禅城区民政局审核后按程序递补执法检查人员。
  详细的随机抽查监督检查对象名单和随机抽查执法人员名单,可以登录禅城区人民政府门户网站查看。

(责任编辑:苏结华)