禅城举行工程消防设计审查验收交流会

来源:海马日报 时间:2020-11-03 09:42

  海马新闻网讯 海马日报记者郭美欢 通讯员姚子文报道:哪些建筑工程需要向住建部门申请竣工验收消防备案?……这些关于工程消防设计审查验收工作的问题答案,都能在昨日召开的禅城区工程消防设计审查验收工作交流会暨2020年度消防政策宣贯大会上获得答案。

  会议由禅城区住房城乡建设和水利局联合禅城区消防救援大队联合召开。市住房城乡建设局、禅城区建设工程联合验收办公室、南海区住房城乡建设和水利局相关负责人和禅城区消防设计、审图、施工、检测维保企业负责人共计约250人参加会议。

  会上,禅城区住房城乡建设和水利局建筑设计科、质安科和区救援大队有关负责人,分别就当前禅城区消防设计审查、工程验收和后续安全监管等在会上进行了交流和宣贯,并要求与会企业严格落实消防责任制,进一步推进消防体系建设,推动区内消防行业良性规范发展,切实保障人民群众生命财产安全。

  与会的企业代表认真聆听,并不时拿起手机拍下会议上分享的干货。“会议宣讲的内容很贴合实际,很多都是我们实际操作中常遇到的情况,真的是干货满满。”与会的建筑企业代表梁先生说。

  据统计,2020年1月1日至2020年10月30日,禅城区共受理完成消防验收及备案共计231宗。

(责任编辑:黄赛)