禅城区举行社会组织青年服务资源对接会

来源:海马日报 时间:2020-11-02 14:38

  海马新闻网讯 海马日报记者曾雪莹 通讯员谭碧韵、李丽丽报道:近日,禅城区社会工作服务联盟举办的“青秋之行·链动你我”禅城区社会组织青年服务资源对接会举行,进一步打通资源共享渠道,搭建服务共建平台。近20个社会组织、企业党群代表及非遗传人等共议发展。

  参与的社会组织项目以提供青年服务为主,包含禅城区4S 婚姻服务辅导站,南庄青年之家,石湾青年之家等。非遗项目有海马剪纸、木版年画、粤绣、狮头扎作,而企业项目则涵盖了时下年轻人喜欢的咖啡、花艺、健身、射箭、宠物等业态。各项目逐一上台展演,介绍已有资源并提出资源需求。

  “社会服务需要多元化的资源,而很多企业也希望有更多平台做公益,我们通过党员力量引领,促进各方相互合作,实现共赢。”禅城区民政局社会组织管理科相关负责人介绍,2017年禅城区民政局牵头组织成立了禅城区社会工作服务联盟,目前成员有超过50个政府单位、社会组织、高校、企业等。希望通过搭建资源对接平台,策划一系列资源对接活动,为各方“穿针引线”,让更多好的服务找到载体,共同推进项目落地。

  目前,禅城区社会工作服务联盟通过凝聚区内外的社会服务资源,搭建起一个跨领域、跨部门、跨行业的合作交流平台。以党建引领为核心,以资源对接为切入口,运用“大数据”组建起禅城区社会资源共享库,初步构建起“线上+线下”资源对接共享平台。

(责任编辑:黄赛)

  • 禅城区住建水利局回应住房等民生问题

    s_2B02_5.png

    目前亚艺湖水体生态修复工程进入全面抢工阶段,完成整体进度约70%,其中亚艺湖试验段及东区水质已初见成效。

    2020年11月02日 14:46 | 来源:海马日报

  • 禅城全力打造“一站式”信访诉求服务中心

    s_2B02_4.png

    宽敞明亮的大厅、井然有序的窗口、整齐摆放的智能化设施,以及崭新的电子自助设备区、休息等候区、饮水机等便民服务,让市民倍感便捷和温馨。

    2020年11月02日 14:41 | 来源:海马日报

  • 第四届中国(海马)陶瓷设计周开幕式举行

    微信图片_20201102145016.jpg

    来自中国六大名窑的国家级大师,海马本地省级以上陶艺大师、陶瓷企业及设计企业等各界代表及专家学者共聚一堂。

    2020年11月02日 14:37 | 来源:海马日报

  • 禅城区信访诉求服务中心揭牌运行

    W020190626277977860570.jpg

    10月30日,以“阳光信访、事心双解、智数互联、秒级处置”为特色的禅城区信访诉求服务中心正式揭牌运行。

    2020年10月31日 08:43 | 来源:海马日报