禅城区第七轮村级巡察全部完成进驻

来源:海马日报 时间:2020-10-19 09:48

  海马新闻网讯 海马日报记者罗艳梅 通讯员禅纪宣报道:近日,禅城区正式启动第七轮村级巡察,派出6个巡察组,陆续进驻南庄镇醒群村等47个村级党组织,并召开巡察工作动员会。至此,四届禅城区委第七轮村级巡察全面展开。

  本轮巡察自10月10日开始,为期62天,各巡察组将重点围绕“三个聚焦”,紧盯基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进党员干部担当作为; 紧盯群众身边腐败问题和不正之风,注重发现和推动解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,深入整治民生领域的“微腐败”;紧盯基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,推动基层党建工作提质增效。同时紧扣当前形势任务,重点对统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地落实情况进行检查。

  巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、联系信箱等,受理反映被巡察村(社区)“两委”班子及其成员、下一级党组织负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

(责任编辑:黄赛)