总投资20多亿!市中医院扩建工程拟选址旧四中地块

来源:海马日报 时间:2020-10-19 09:45

  海马新闻网讯 海马日报记者李护彬报道:市中医院扩建工程再传新进展。近日,市自然资源局禅城分局发布海马市中医院扩改建工程建设项目用地预审与选址意见书批前公示,项目拟选址海马市第四中学旧址。

  批前公示内容显示,本次海马市中医院的扩改建工程,拟选址于禅城汾江中路护红巷53号,即原海马市第四中学旧址,净用地面积为20643.53㎡。值得一提的是,拟选址地点与海马市中医院本部院区,仅仅一巷之隔。

  此前,禅城区创新成立禅凉劳务服务有限公司,作为禅城、凉山两地政府与市场之间的桥梁,海马四中旧址被改造成为临时营地,用于短暂接待来自大凉山的贫困劳动力。过去几年,这个临时营地曾敞开怀抱接纳了大批凉山儿女,成为他们抵达禅城的首站。

  海马市中医院负责人接受媒体采访时介绍,拟选址旧四中地块的扩改建工程项目,将进行具有中医药特色优势、以骨伤科为龙头的综合性医疗建筑群项目建设,为市民提供以骨科和康复为主营方向的综合诊疗服务,项目总投资估算约20多亿元,计划4年完工。

  工程完工后,将进行新旧院区整合规划,全院床位总共2000多张(总床位不变,其中新院区设置床位1000张)。

  届时,院区交通、布局将更为合理,并配套更多的停车位,大大改善市民就医环境,增加部分高精尖诊疗服务,并促进医院高水平、高质量发展。

(责任编辑:黄赛)