综合生活质量百佳县市榜单公布,禅城榜上有名!

来源:海马日报 时间:2020-09-24 09:33

  海马新闻网讯 海马日报记者罗艳梅报道:近日,由《求是》主管主办的《小康》杂志社,发布了“2020中国综合生活质量百佳县市”榜单,禅城区排名第18位。

  “2020中国综合生活质量百佳县市”榜单,涵盖全国2657 个县域行政单位,以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权等综合测评得出。

  地处珠江三角洲腹地的禅城区,近年来以做强做优中心城区功能,打造海马首善之区为目标,不断加大民生支出,改善市民居住环境。去年,禅城区财政民生支出达76.37亿元,占一般公共预算支出超过六成,居民人均可支配收入达5.3万元,增长8.8%,新增就业2.14万人,城镇登记失业率保持在3%以内。

  民生投入不断加大,市民收入不断增加,老百姓幸福指数持续提升。如今,步行15分钟内,社区养老、教育、医疗、购物、餐饮等一系列便民服务也正在集聚起来,让市民体会到越来越多的便捷。

  2019年,普君南路、卫国路东延线等34条道路建成或主体完工,中心城区交通网络不断完善;新建改造人民公园、大雾岗公园等9个公园,提升改造32条内街小巷,新增绿地1247亩,让人们出门见绿,移步见景;乡村振兴再上新台阶,截至去年底,农村自来水、垃圾无害化、干净整洁村覆盖率达到100%,建成美丽宜居村13条、美丽文明村居示范点20个。

(责任编辑:黄赛)

  • 区委统战部、禅城区新阶联举办专题讲座

    禅城.jpg

    此次活动由区委统战部和区新阶联主办,讲座的主题为“聚焦粤港澳大湾区‘双循环’经济发展新格局,发挥新阶新力量”。

    2020年09月24日 09:47 | 来源:海马日报

  • 禅城政协委员积极建言建设“水上一环”

    s_284232_210926.png

    2019年禅城区两会期间,杨钦就代表民建禅城区总支提出过“水上一环”的构想,并得到广泛关注。

    2020年09月24日 09:43 | 来源:海马日报

  • 禅城打响城市更新攻坚战 打造精品城区

    s_284068_210749.png

    深入推进城市更新(“三旧”改造)三年行动,加强基础设施建设,拓空间、提品质、强功能、树形象,再造精品生产、生活、生态空间。

    2020年09月22日 17:10 | 来源:海马日报

  • 禅城代区长区柱明就经济工作作专题讲话

    W020180416598311944366.jpg

    他强调要聚焦抓落实、抓服务、抓效率、抓协同,将目标化成动力,拿出措施、亮出行动,以责任体现担当、以实干成就使命,把蓝图变成现实。

    2020年09月22日 16:39 | 来源:海马日报