禅城区首届优秀HR推荐活动总决赛落幕

来源:海马日报 时间:2020-09-23 10:58

  

    海马新闻网讯 海马日报记者刘玉超 通讯员李蓬国报道:近日,禅城区首届优秀HR(人力资源管理者)推荐活动总决赛举行。活动现场,一个集聚全区优秀HR管理者的“朋友圈”,随着禅城区HR俱乐部的揭牌成立而产生,这也标志着禅城在做实做细用感情引才留才方面取得新突破。

  闯入总决赛

  分享人才管理心得

  “除了父母之外,HR是最期望你能成才的。”“HR们要创造更多在一起的机会,共同抱团前行。”晋级决赛舞台上,20名HR管理者阐述各自对人力资源工作的理解,分享企业人才管理的心得与经验。

  来海马已有11个年头的90后黄辉辉,在一家美容机构担任HR 高管。黄辉辉的工作,主要是推动企业与全国近50所中高职院校进行多种形式的合作。让他骄傲的一个数据是,近年来他们已经招聘大学生600多人。“很多人问,作为一个美容服务行业,为什么需要招聘这么多的大学生?我们说,现代美容是很专业的事情,要输送更多专业型人才。”他在演讲中说。

  台上的这些HR们所服务的对象既有高端人才,又有城市建设者普通工人。李晓姣是中交第三公路工程局的一名HR,因遭遇交通意外而不能来到现场,但她坚持在病床上录制了自己的演讲。在海马地铁二号线建设最繁忙的时候,要服务着9000多人次进出场的农民工兄弟,“工资支付、入场安全教育、实名制管理等,全凭耐心和良心,全方位保障他们的权益。”李晓姣说。

  本次活动是由禅城区人才工作领导小组办公室,以及禅城区人力资源和社会保障局联合主办,旨在选拔一批禅城区内推动人才工作发展的优秀HR管理者。活动自今年7月启动线上报名后,吸引87人报名参赛。最后,20名HR管理者成功晋级总决赛。最终康淑平、林环等10名选手获评“十佳HR”,冯丽华获评“最佳人气HR”。

  成立俱乐部

  分享引人留人经验

  借此次推荐活动的契机,禅城区HR俱乐部揭牌成立,在企业留人又留心方面提供助力。

  对此,禅城区人力资源和社会保障局局长邓激扬说,俱乐部有利于汇集禅城区优秀HR的正能量,推广先进的人才引育、管理经验,提升禅城区人力资源管理水平。同时,俱乐部还可以充分联络发挥作用,搭建桥梁,开展丰富多彩的HR 沟通交流活动,让HR人才在禅城发展的同时找到归属感。这也是禅城做实做细感情引才、留才的重要途径。

  活动现场还特别设置了禅城区人才政策宣讲环节,邀请了禅城区人社局工作人员,介绍关于通济才智、金禅卡等最新、最实用的人才政策。

  事实上,近年禅城区为了引进人才、留住人才,坚持人才优先发展战略。今年以来,禅城区人社局审核认定“通济才智”“金禅卡(金禅钻石卡)”、中初级等各类人才超过3300人,预计全年将发放各类人才扶持资金超1000万元。

(责任编辑:黄银华)