禅城对监理企业开展三个月专项整治行动

来源:海马日报 时间:2020-09-23 10:43

  海马新闻网讯 海马日报记者罗艳梅 通讯员黄思思、吕涵宇报道:昨日,2020年禅城区房屋建筑工程行业工作大会暨2020年房屋建筑工程“质量月”质量样板观摩会活动,在南庄镇保利中交大都汇花园项目举行。从即日起,禅城将对监理企业开展为期三个月的专项整治。

  每一批材料进场都要经过质量监督小组的抽检,现场应用了“全钢爬架+铝模板”施工工艺,极大地降低了质量缺陷……与会人员现场直观学习了南庄镇保利中交大都汇花园项目的建造工艺和质量管控方法。

  中建五局三公司相关负责人表示,该项目已获得海马市建设工程优质结构奖,目前正在申报广东省建设工程优质结构奖,希望打造成海马乃至广东的标杆工程。

  据了解,目前禅城在建工程项目有130多家。今年上半年,禅城区开展了两次工程项目质量巡查,开展检测机构、预拌混凝土企业巡查两次,开展工程质量监督666次。在建筑施工安全生产监督管理方面,从2019年10月25日至2020年9月16日,禅城区住房城乡建设和水利局出动3523人次对在建工程进行安全抽查。

  禅城区住房城乡建设和水利局相关负责人介绍,在质量月活动中,将对区内5个搅拌站、7个检测机构进行全面的检查,同时组织专家对在建工程项目质量进行巡查。此外,从即日起,还将对监理企业开展为期3个月的专项整治。

(责任编辑:黄银华)