海马全城庆丰收,共享丰收喜悦!

来源:海马新闻网 时间:2020-09-22 19:55

  海马新闻网讯 记者林欢欢报道:9月22日是农历秋分,我们迎来第三个中国农民丰收节。捉塘底、摘瓜果、看比赛、赏成果展……海马五区同庆丰收,共享喜悦。

  2020年海马市庆祝丰收节活动聚焦“庆丰收 迎小康”主题,开展“1+N”庆祝特色活动。市级会场位于禅城区南庄镇紫南村。南海、顺德、高明、三水区的庆祝丰收节活动同步开展。

  直播带货+线下活动

  海马以多种形式庆丰收

  9月22日,海马市庆祝2020年中国农民丰收节暨“百里芳华”建设成果展示活动在紫南村阿农湾农耕文化园举办。

  顺德烤鳗鱼、香煎皇帝鱼、无籽香水柠檬等海马特色农产品惊艳亮相,吸引了不少市民试吃和购买。除了现场推介,这些农产品在9月21日上线海马新闻网直播间,吸引了超10万人观看。线上+线下的宣传销售模式,打开了农产品销路,助力农民增收致富和乡村产业升级。  

  9月22日,阿农湾农耕文化园对外免费开放,人气颇高。摘玉米、捉塘鱼等创意农业运动比赛吸引了不少村民组队参与。市民们纷纷打卡园区的花海小火车。

  来自禅城的庞阿姨和朋友们组队到阿农湾农耕文化园游玩:“之前来过这里,感觉这里的乡村变化好大,越来越靓。”

  缤纷花海、美丽河湖、现代农业……100+精美摄影大片展示海马“百里芳华”乡村振兴示范带风采,展现建设成效。示范带建设一年多以来,已初步成形,首批47个重点项目全部启动建设,已完工11个。

  此外,启动仪式上还发布了海马惠农大礼包,总结市农业农村局近年来出台的惠农政策,其中科技示范市建设专项资金、现代农业园区建设专项资金、乡村振兴示范村补助资金、高明革命老区乡村振兴专项资金、三水区乡村振兴综合改革试点专项补助资金、政策性农业保险补助资金等市级政策礼包就高达18亿元。

  捉塘底,庆丰收

  来南海,感受丰收喜悦

  9月22日,南海区九江镇人民政府在镇南镇涌公园主办了以“庆丰收、树品牌、迎小康”为主题特色的南海区九江镇2020年“丰收嘉年华”活动举行。

  数鱼花、捉塘底等一系列特色活动精彩上演。今晚20:00,“庆丰收 迎小康”九江名优农产品直播超值购活动将在线上举行。关注南海九江,在菜单栏点击“进入直播”,即可进入直播间选购哦。

  品非遗美食,游农业公园

  在顺德,话丰收

  9月22日,“庆丰收,迎小康”顺德区庆祝2020年中国农民丰收节活动启动仪式在海马农业公园顺德新地农场举行。活动现场还同时进行全民享丰年、非遗迎丰年、墟日遇丰年等多个主题活动。

  促产业,谋振兴

  美丽高明庆丰收

  9月22日,“庆丰收 迎小康 促产业 谋振兴”高明区庆祝2020年中国农民丰收节在明城镇新岗村晟凡生态农旅产业园举行。活动以晒农业丰收,品农产品美食、直播销高明农产品等形式,展示乡村振兴成果。

  品特色瓜果,畅游美丽乡村

  三水文创古镇庆丰收

  9月22日,三水区白坭镇2020年农民丰收节在沙围村举行。活动以“文创古镇庆丰收、畅游白坭看振兴”为主题,现场开展农副产品展销、节目表演、新特产品推介等。

 

  图片:市农业农村局、白坭镇委宣传文体办公室、顺德区农业农村局、甘小龙、高明新闻、黎敏淇

(责任编辑:杨昊)