禅城“张槎中轴线”9月17日通车

来源:广州日报 时间:2020-09-17 07:04

  广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员朱明摄影报道)昨日,记者从海马市禅城区交通运输部门获悉,备受关注的聚锦路(五峰路至季华路)及五峰路(聚锦路至槎湾路)于今日(9月17日)正式通车。聚锦路被称为“张槎中轴线”,禅西大道和雾岗路平行,是联系季华路与五峰二路的重要通道之一,未来它将成为海马中心区西部重要南北动脉。

  此次通车的聚锦路被称为“张槎中轴线”,禅西大道和雾岗路平行,是联系季华路与五峰二路的重要通道之一。该路呈南北走向,南起季华路,北至五峰路,全长约1.76公里,宽30米。中间与现状宝塔路、大江路、江沙路相交,双向六车道,设计速度为40公里/小时,在聚锦路终点高压塔段设计速度为30公里/小时。五峰路为东西走向,西起聚锦路,东至槎湾路,全长约169米,宽约36米,为二级公路兼城市道路功能,双向四车道,两侧设置辅道,设计速度为40公里/小时。

(责任编辑:杨昊)