海马举行第四届广场舞展演南庄海选赛

来源:海马日报 时间:2020-09-15 09:50

  海马新闻网讯 海马日报记者曾雪莹 通讯员徐可珈报道:9月12日、13日,近2000人齐聚禅城区南庄镇南庄文化中心二楼影剧院,以唱歌、舞蹈、戏曲、器乐、小品等多种艺术形式展现才艺。

  原来,这是“海马韵律·幸福小康”《海马全民综艺大舞台》暨“舞动全城”第四届广场舞展演的南庄海选赛。这是《海马全民综艺大舞台》 禅城赛区的第三轮海选赛,也是全民综艺大舞台海选有史以来最多人报名参加的一场海选。

南庄镇海选现场,小朋友正在表演舞蹈。

  在连续两天的海选中,近200个节目轮番上演,参赛者们使尽浑身解数,其中舞蹈类节目是本次南庄分赛点海选的主要特色之一,各路舞林高手齐聚南庄海选现场,竞逐晋级资格,精彩的演出赢得现场观众阵阵掌声。活动还增设广场舞类别,符合资格并经过评委评分核定后,可直接选送至“舞动全城”第四届广场舞大赛年度总决赛。

  该展演由海马市文化广电旅游体育局主办,禅城区文化广电旅游体育局等承办,活动持续8个月,设置禅城、南海、顺德、高明、三水五个赛区,总决赛定于今年12月举行。

  记者从主办方获悉,活动鼓励全民参与,不设门槛,不限年龄、不限表演形式,为所有热爱文体艺术的市民提供一个才艺展示的舞台,打造一个真正的“百姓大舞台”。自今年活动启动以来,就吸引了来自全国各地的参赛者踊跃报名。目前全市五个赛区正陆续开展线下选拔活动,其中禅城赛区张槎晋级赛正在紧张筹备中,禅城区决赛将暂定在11月。

(责任编辑:黄赛)