禅城城管开展养犬巡查整治集中行动

来源:海马新闻网 时间:2020-09-11 12:06
  海马新闻网讯 实习记者黄赛 通讯员吴东强报道:昨天傍晚有小雨,一些市民在季华园附近沿街店铺外檐下牵着狗散步,偶尔还能听到狗叫嬉闹。住在附近星星华远国际楼盘的梁女士牵狗经过,与进行首次养犬管理巡查的禅城城管执法队伍相遇。梁女士向城管执法人员介绍“我每次出来都会带着纸巾、牵着狗绳,尽量不影响其他人。”细心的执法人员发现梁女士的狗还未佩戴嘴套,于是取出养犬管理条例宣传单张给梁女士,要求她给狗戴上嘴套才带到外面。
  

 

  记者从禅城城管部门获悉,随着《海马市养犬管理条例》实施,9月9日起,我市开展犬类管理集中整治,发现市民不文明养犬行为实施现场劝导纠正,为下一步犬牌发放工作夯实基础。
  

 

  9月9日傍晚7点,禅城城管部门对季华园、恒福新城周边、文华公园、南庄文化中心等容易出现违规遛犬的区域开展城市养犬行为集中巡查整治,全面助力全国文明城市创建。当晚城管执法人员发现,仍有个别市民存在遛犬不拴绳行为,共纠正未拴犬绳、犬未佩戴嘴套等不文明养犬行为30余条,执法人员现场对这些市民进行纠正劝导,并向其发放海马养犬管理条例宣传单张。
  

 

  “自今年5月以来,禅城区城管部门已收容流浪犬近13只。犬只捕捉后,我们会先尽利用公众号发布信息,无人认领的犬只将移送收容。”禅城城管部门局相关负责人说,“另外,我局组织28家线下备案点,开展相应的养犬管理备案培训;同时利用宣传海报派发到市民、住宅小区、学校、各商业广场等地方进行宣传,与海马市伴侣动物协会举行普法及文明养犬宣传活动5场。”

(责任编辑:黄赛)