张槎街道部署近期重点工作:创文毫不松懈 严抓安全生产

来源:海马日报 时间:2020-09-01 10:58

  海马新闻网讯 海马日报记者陈心如 通讯员陈锦卓报道:昨日,张槎街道召开近期重点工作推进会暨街道党工委会议。对第七次全国人口普查、创文问题整改、新冠肺炎疫情防控、安全生产等重点工作进行部署。

  会议要求,全街道、各部门、各村居要重视创文工作的推进,不要有侥幸心理。同时要转变工作方式和方法,聚焦问题短板,全面精准对标,全速整改提升。最后,镇街和各村居领导、工作队成员要下沉到村居,深入一线开展创文督查指导工作。会议要求,要努力做好创文工作的查漏补缺,做到举一反三,集中力量抓整改补短板,为市、区的创文工作添砖加瓦。

  在安全生产工作上,会议要求,出租屋、仓库、建筑工地等场所安全隐患多、人员安全意识薄弱,需要时刻紧盯,提高人员的安全意识;涉及危险化学物品生产的企业坚决叫停,镇街辖区没有生产环节只有经营环节;各村居对村里正在出租、经营的物业和正在使用办公的楼房中选出一批比较老旧的建筑,建议每三年都要做安全鉴定,从根本上消除安全隐患。

  同时,张槎将对非法加油点大力打击,并对建筑工地、农村自建房、厂房、危房等加大巡查,提升人员的安全意识,把安全隐患扼杀在摇篮里。

(责任编辑:黄赛)