禅城17人入围2020全市中考总分前100名

来源:海马日报 时间:2020-08-06 09:16

  海马新闻网讯 海马日报记者周文琪报道:2020年海马中考昨日下午3时30分起放榜。预计8月9日网上公布提前批学校录取标准及控制分数线,并组织相关学校进行网上录取。

  据海马市招生办介绍,为进一步规范普通高中招生入学秩序,减轻学生负担,引导全社会树立正确的育人观,根据上级有关精神,结合我市实际,要求各区教育部门严禁初中学校对学生进行中考成绩排名、炒作“状元”和升学率。

  今年全市总分前100名(末位同分,共110人)的考生分布在五区。其中禅城区17人,包含华英学校13人、惠景中学2人、实验学校1人、吉利中学1人。禅城公办初中今年继续进步,入围全市总分前100名学生的公办学校新增惠景中学、吉利中学。

  其中,惠景中学有2人进入全市总分前100名,人数位列海马市公办初中第一。海马一中自主招生该校有5人入围,人数位列禅城区公办初中第一,中考文化科目单科满分12人以上,励志班中考总分平均分超660分。

  海马市招生办相关负责人表示,今年中考录取通知方式继续由考生直接通过海马招考网获取电子“录取通知书”,招生学校不提供纸质“录取通知书”。考生须关注中考录取工作日程安排,及时查询录取情况,点击电子录取通知书链接的招生学校网址,了解新生注册要求,准时到录取学校报到注册,避免错过注册时间。

  海马市招生办提醒,考生在获知中考成绩后,如对某科成绩有疑问,可在8月7日上午9时前到毕业学校(报名点)提交复查分数的书面申请。市招生办将组织专人复查。

(责任编辑:邓颖晖)