禅城石南大桥旧桥8月6日恢复全面通行

来源:海马日报 时间:2020-08-06 09:11

  海马新闻网讯 海马日报记者周文琪 通讯员朱明报道:记者昨日从禅城区交通运输局获悉,于今年5月31日围蔽施工进行旧桥加固的石南大桥旧桥,已于近日提前完成维修加固工作,并于今日上午10时恢复通行。届时,将恢复新旧桥原东西向单向通行方式,缓解交通压力。

  较早前,石南大桥旧桥在桥梁检测中发现部分病害,为防止桥梁病害的进一步加剧,5月31日,禅城交通部门对石南大桥旧桥正式围蔽施工。在旧桥围蔽施工期间,石南大桥新桥采取双向通行的交通组织方式,给沿线交通带来一定的压力。

  施工单位经过两个多月的加紧施工,旧桥维修加固于近日完成,将于今日上午10时起恢复通行,比原计划提前了一个多月时间。

  旧桥恢复通行后,恢复新旧桥原东西向单向通行方式。禅城交通部门提醒,新桥的局部车道将需要围蔽施工,市民需按照现场交通标志指示小心驾驶,减速慢行。 

(责任编辑:邓颖晖)