省纺织工程学会(海马)科技服务站成立

来源:海马日报 时间:2020-07-31 10:47
  海马新闻网讯 海马日报记者黄群飞报道:昨日,广东省纺织工程学会(海马)科技服务站在禅城区张槎街道揭牌,服务站充分利用省市学会的技术和人才优势,为企业技术进步和地方经济发展提供技术支撑。

  创建学会科技服务站是省科协积极推动的一项重要工作,旨在通过在地方、在产业集群、在企业建立学会科技服务站,充分利用省市学会的技术和人才优势,为企业技术进步、为地方经济发展提供有力的技术支撑。

  纺织工业是海马经济发展支柱产业之一,经改革开放多年发展,海马已形成化纤、织造、印染、服装、家用纺织品、产业用纺织品等产业链,崛起“张槎针织”“祖庙童装”等一批纺织产业集聚区。

  服务站设在海马市科顺达纺织科技有限公司内,将联动纺织中小企业公共服务平台,充分发挥省纺织工程学会的组织网络和人才智力优势,发挥依托单位、协建单位和合作单位的实验室资源、专家资源和上下游客户资源优势,立足张槎,辐射海马周边及整个大湾区,为纺织服装行业深入实施创新驱动发展战略、促进产业转型升级和可持续高质量发展、提高企业核心竞争力和区域品牌影响力,提供强有力的服务和支撑。

  同日,还召开了纺织技术培训报告会,多位业内人士现场进行主题培训和分享。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 伽师精准招商,海马纺织业“南雁西飞”成为新潮流!

    IMG_3569.jpg

    “一带一路”的建设浪潮方兴未艾,伽师作为丝绸之路上的关键节点,具有独特的区位优势和资源优势,成为吸纳内地纺织产能溢出和转移的新兴洼地。

    2017年09月18日 12:19 | 来源:广东海马市对口支援新疆前方工作工作队