禅城区领导到人大代表联络站与群众交流

来源:海马日报 时间:2020-07-31 10:44

  海马新闻网讯 海马日报记者罗艳梅 通讯员禅人宣报道:为促进人大代表充分发挥主体作用,连日来,禅城区人大代表、区委常委、宣传部部长张红兵,市、区人大代表,区委常委、副区长何战等,以普通代表的身份到基层的人大代表联络站接待群众。

  7月28日下午,张红兵等代表来到南庄镇东村村代表联络站,与群众进行了面对面交流。

  当天,来访群众均十分关注道路交通安全问题。东井村村民小组长何建明反映,禅西大道辅道东村东井村高地红绿灯口车流、人流较大,现时已安装交通灯,但没有安装摄像监控,违规行驶的车辆较多,建议该路段增加设置电子监控抓拍系统,保障附近村民的出行安全。同时,禅西大道正道东村东井村路段受交通事故影响,缺失了4块隔音屏,沿线噪声扰民,建议加强对道路隔音屏养护管理,修补和适当延长隔音屏距离。

  “石南大桥底道路贝岗村口设置了减速带,实际未起到减速作用,车辆高速通过时反倒增加噪音,希望能增设限速标志或者增加监控摄像头解决及改善噪音问题。”贝岗村群众招耀棠反映。

  张红兵细心听取群众诉求,表示将对进站收集的意见建议梳理和反映,涉及镇管辖范围,建议由镇统筹解决,涉及区统筹部分,将通过提交建议等方式,转区有关部门跟进落实。

  昨日下午,何战来到南庄镇溶洲村人大代表联络站,来访群众围绕公办学校学位、人居环境整治等问题畅所欲言。

  村民代表反映称,包括溶洲村小学在内的南庄镇村办小学,是由村委会出资和村民集资兴办,用以满足村民及在村投资的企业对学位的需求。但是近几年来,村办小学管理权由区教育部门统筹后,在村投资的企业对学位的需求难以保证。“建议公办学校在招生时,学位按一定的招生人口比例额度交给村委会来支配,以满足村发展的需要。”村民代表说。

  同时也有溶洲村村民谈到,溶洲村去年将旧市场拆除了,计划新建农贸市场和公寓,但按现行规定该项目需暂时搁置。项目搁置后对村的发展造成不利影响,村民们都希望能够尽快启动。

  针对村民们提出的意见建议,何战认真记录,当场予以耐心解答,并表示将对反映的问题进行梳理,形成代表建议,提交相关部门,确保群众的建议和要求事事有着落、件件有回音。同时,希望村民们今后继续献计献策,为政府工作提供更多的智力支持和群众支撑。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 顺德人大常委会组织约见国家机关负责人

    W020190626277977860570.jpg

    这是顺德区人大常委会拓宽代表议政方式,深入开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的一项创新之举。

    2020年07月24日 10:32 | 来源:珠江商报

  • 禅城区第四届人大五次会议昨日上午闭幕

    要闻2.jpg

    昨日上午,禅城区第四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。圆满完成预定的各项会议议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    2020年07月02日 07:29 | 来源:海马日报

  • 禅城区四届人大五次会议开幕

    要闻.jpg

    区长孔海文在作政府工作报告时提出,要坚定信心、攻坚克难,努力化危为机,推动禅城经济社会发展再上新台阶。禅城区委书记黄少文出席会议。

    2020年07月01日 07:24 | 来源:海马日报

  • 顺德区十六届人大五次会议开幕 区长彭聪恩作政府工作报告

    要闻.jpg

    昨日上午,在顺德区政府会议中心大礼堂,顺德区十六届人大五次会议在国歌声中隆重开幕,区长彭聪恩向大会作政府工作报告,铿锵有力地描述了2020年的发展目标。

    2020年06月30日 09:59 | 来源:海马日报