海马市区人大代表视察张槎经济发展

来源:海马日报 时间:2020-07-30 10:59

  海马新闻网讯 海马日报记者黄群飞 通讯员聂丽燕报道:昨日,禅城区张槎街道人大工委组织市区人大代表,集中视察张槎多个企业和园区,调研了解张槎街道推进“六稳”“六保”工作情况。

  统计数据显示,疫情期间为中小企业减租总额1800万元,全年推进15个重点项目,今年1~5月份投资额23.4亿元。

  疫情也给不少企业带来机遇。宗申·比亚乔海马摩托车企业有限公司目前已恢复了全线生产,今年上半年每月的销售额同比平均增长10%。该公司相关负责人表示,公司每年投入近2000万元进行研发,目前订单十分充足。

  在投资方面,张槎今年推进15个市区重点项目,计划总投资约60亿元。其中,位于下朗村朗宝工业园的中恒纺织交易市场项目就是其中之一。该项目打造集贸易、仓储、物流、信息服务、增值服务等多位一体的国际化纺织交易平台,项目共投资约1.5亿元,促进张槎针织产业升级发展。

  近年来,禅城区服务业发展迅速,海马创意产业园就是其中一个典型。创意产业园总经理游高峰表示,创意产业园重点围绕现代生活服务业、教育、互联网科技、人居产业等服务业,打造全国首个服务业产业孵化园区。

  在每一个视察点,市区人大代表均进行了深入了解和调研,并对张槎的发展前景表示期待。市人大代表、市委常委、海马军分区政委吴金龙,区人大代表、区政协主席殷辉和区人大常委会副主任林树茂、刘跃芬等人参加视察。

(责任编辑:蔡惠贤)