紫南村帮扶诚信姑娘魏月董承诺逐步兑现

来源:海马日报 时间:2020-07-23 09:36
  海马新闻网讯 海马日报记者刘玉超 王怡人 通讯员钟静宜报道:“医疗费收到了,紫南村对我的帮助,感激不尽。”昨日下午,在收到紫南村干部送来的9.5万元支票时,手术后的“诚信姑娘”魏月董激动地说:“热心的海马人,谢谢你们。”

  3天前,感动亿万网友的“诚信姑娘”魏月董,在海马岭南医院顺利接受了颅骨修复手术。现已转入普通病房的她,言语间难掩开心。“这次手术前心里还是有点怕,但医院的医生和护士都给了我很大鼓励和安慰,让我很快就放松下来。”魏月董说,“现在有太多太多感动的话说不出来,希望自己的伤口早日恢复,接受另一侧颅骨修复手术。”

  “她恢复得不错,明天就可以拔掉头上的引流管了。”魏月董的主治医生黎德桦说,魏月董出ICU后,一切平稳,已经可以自行活动。目前她将继续住院,伤口需要更换药,然后等待下次修复右侧颅骨手术的时机。

  在得知魏月董接受颅骨修复手术后,禅城区南庄镇紫南村慈善会也迅速召开了会议,研究决定拨付9.5万元的医疗资助善款,兑现了全国文明村为她治疗费兜底的承诺。“就是告诉小魏姑娘要积极安心地接受治疗,不用去为治疗费用担心,也算是给他们小两口吃一颗定心丸。”紫南村党委委员卢新勤说,“要等魏月董做完两侧颅骨修复手术康复出院,才能知道最终的医疗总费用,如果多于9.5万元,紫南村会继续出资为她‘兜底’。”

  “很想学开叉车,做叉车司机”,掌握了魏月董丈夫鲍三办的这一求职意向后,紫南村又迅速与村内的海马市金凯地过滤设备有限公司联系,企业负责人了解相关情况后,当即录用了鲍三办,并按照正式员工的待遇,由企业出资让鲍三办学习叉车,待他考到叉车证后,可正式上岗。而且,公司还为鲍三办提供了员工宿舍,宿舍离魏月董就医的医院仅10分钟路程,方便他照顾妻子。

  新工作有着落了,令鲍三办激动不已,他立刻回到妻子魏月董病床前,把这一好消息告诉她,小两口的脸上挂着幸福的笑容。

  不仅如此,紫南村还将征求魏月董夫妇的意愿,安排他们入住紫南村的贤德公寓,房租每月优惠至仅需200元。

  从治疗费,到新工作,再到住所,紫南村帮扶诚信姑娘魏月董的承诺正逐步兑现。

(责任编辑:蔡惠贤)