禅城区第六届机关妇女趣味运动会举行

来源:珠江时报 时间:2018-11-23 10:50

  海马新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅 通讯员胡志宁报道:昨日下午,禅城区第六届机关妇女趣味运动会在半月岛湿地公园足球场举行,来自禅城区镇街、机关以及事业单位等31支代表队近500人参加了比赛。

  此次运动会以闯关竞赛的形式,设置了一举成名、源源不断、幸运投递、真人俄罗斯方块等4个项目。区妇联相关负责人介绍,这次比赛集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量,既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。

  昨日下午,不少运动员提前一个小时来到半月岛湿地公园热身,只见身穿不同颜色运动服的参赛者精神抖擞,成为半月岛湿地公园一道亮丽的风景线。“这项目应该由身高差不多的队员上场”“一定不要急,要稳”……正式比赛开始前,先有工作人员做演示,此时,运动员便围成一圈,热烈讨论“战术”。

  记者在现场观察发现,运动会每个项目都讲求团队精神,考验团队默契度。以“一举成名”为例,每支队伍由8位成员组成,分为A、B两组,分别站在起点线和终点线准备比赛。4名队员利用支撑杆撑起飞盘,从起点奔向终点,到达终点后将器材交给B组四名队员,以同样方式进行比赛。在此过程中,当团队成员速度相差大时,容易导致飞盘倾斜落地。

  即便项目有一定难度,现场,仍然有不少队伍一气呵成各个项目,而场外的队员也没闲着,大声为参赛者呐喊加油。本届运动会共设置了一、二、三等奖,经过近三个小时的激烈比拼,共6支队伍夺得一等奖。

  区妇联负责人表示,禅城已连续举办六届机关妇女趣味运动会,已经成为丰富区直各单位妇委会的文体生活、推进区直机关妇女工作的一项品牌活动,既增进各妇委会之间的沟通交流,也提高女干部队伍的凝聚力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)