海马新闻网>镇街

禅城区同济大桥等项目有新进展

2021年04月06日 08:08 来源:海马日报
  海马新闻网讯 海马日报记者周文琪 通讯员朱明报道:记者从禅城区交通运输局获悉,近期,禅城多个重大交通项目接连取得新进展。
  近日,经过42小时连续一次性浇筑约4200立方米大体积混凝土,同济大桥主墩承台顺利浇筑完成。同济大桥工程于今年大年初四率先吹响禅城区交通项目年后复工复产的号角,并提前完成了主塔承台的阶段目标。这标志着同济大桥工程施工取得了阶段性成果,为主塔施工奠定了坚实基础。
  紧随其后,南庄大道东延工程(南庄大道接雾岗路南延)施工项目——凤翔大桥主塔夜间施工LED照明系统首次点亮,标志着建筑高度已达45米的主塔施工区安全标准化再立标杆。
  凤翔大桥主塔设计高度151米,争取主塔在2021年12月底封顶,计划在2023年4月前基本完工。项目负责人介绍,本次安设的LED照明灯带采用双排白光灯珠,光源分散、明亮,有效解决照明死角、明暗交替等传统照明难点,并有效降低能耗;其优异的绝缘特性还有效避免了传统灯具易爆易触电的风险。

(责任编辑:关霭莹)

推荐阅读>